Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Покупка детской коляски – важный и ответственный шаг


Покупка детской коляски – важный и ответственный шаг для будущих или новоиспеченных родителей. Эта вещь, некий символ нового статуса молодой пары, призвана решить сразу целый ряд задач – обеспечить ребенку идеальные условия, для прогулок, защитить его от негативного внешнего воздействия открытого пространства, помочь молодой маме обеспечить надлежащий уход за малышом, а также – сохранить его здоровье, способствуя правильной анатомической позе положения тела и комфортному сну.

Прежде, чем отправляться в детский магазин, стоит пройти несложную теоретическую подготовку, чтобы определиться в своих предпочтениях, тем более, что ассортимент колясок для новорожденных сегодня не просто широк, а огромен, ставя взрослых перед необходимостью выбирать лучший, из целого ряда схожих вариантов.

Если поставить цель четко классифицировать все предлагаемые сегодня коляски по типу конструкции, их можно разделить на три большие группы: люльки, трансформеры и комбинированные модели 2*1 или 3*1. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, на описании которых стоит остановиться подробнее, чтобы родители, решившие купить детскую коляску, определились в собственных предпочтениях.

Коляски-люльки: первый транспорт для самых маленьких

Классический вариант для новорожденных, где ребенок находится в лежачем положении. Отличаются сравнительно большой массой и требуют немалых усилий для подъема по лестнице. В современных моделях, как правило, корпус коляски снимается с шасси и может переноситься отдельно, что существенно упрощает жизнь молодой семьи, проживающей на верхних этажах домов без лифта. 

Коляска-люлька предназначена для детей самого раннего возраста, которые еще не сидят самостоятельно и нуждаются в комфортных условиях для длительного сна во время прогулки. Как правило, производители учитывают назначение выпускаемых моделей – фирменная коляска для ребенка изготовлена из прочных материалов приятной расцветки, с внутренней обивкой, легко поддающейся чистке и мытью.

Коляски-трансформеры: решение для экономных родителей

Более сложный, по своему техническому исполнению, вариант, который позволяет продлить срок эксплуатации коляски на несколько месяцев, пока ребенок не начнет передвигаться самостоятельно. До полугода, пока малыш не сидит, коляска используется как люлька, где ребенок спокойно спит во время прогулки. Как только малыш подрастает, начинает садиться и живо интересуется окружающим миром, спинка коляски поднимается, и она становится сидячей, при этом сохраняя сравнительно высокое положение ребенка относительно поверхности земли. 

Главный недостаток колясок-трансформеров – их массивность, превращающая прогулку в интенсивную спортивную тренировку для молодой матери, организм которой еще не пришел в норму после родов. Кроме того, сложный механизм раскладки конструкции нередко приходит в негодность, усложняя использование модели. Чтобы избежать подобных недоразумений, стоит отдать предпочтение фирменной продукции, изготовленной в соответствии с требованиями качества.

Модульные коляски: прогулка на любой вкус

Этот вид колясок подразумевает возможность смены основы, устанавливаемой на шасси. В комплект входит рама с колесами, люлька и прогулочное кресло. Ребенок до полугода гуляет в люльке, которая затем меняется на кресло. Тем семьям, кто часто путешествует с малышом, можно посоветовать вариант 3*1, куда, помимо указанного набора, входит еще и автокресло. Данный вариант достаточно дорогой, но зато он позволяет сделать покупку коляски раз и навсегда, избавляя родителей от новых приобретений по мере взросления их наследника.

По материалам интернет-магазина «Все для крохи»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!