Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Осторожно! «Суррогатное» мошенничество


«Женщины всегда сумеют договориться», «Мы лучше знаем, какая суррогатная мама нам подойдет!», «Агентства возьмут деньги, а ожиданий не оправдают», «Наших средств не хватит на услуги юриста» – вот далеко не полный перечень причин, заставляющих будущих родителей искать своими силами суррогатную мать.

Как сообщает Style-Fresh, поскольку же суррогатное материнство плохо отрегулировано законодательством,  в последнее время стали появляться мошенники, желающие обогатиться на несчастных парах.
 

«Суррогатные» мошенницы 

Довольно часто бездетные семьи, желающие воспользоваться услугами суррогатной матери, надеются сэкономить, занимаясь поисками сурмамы самостоятельно
 
Такой способ поиска претендентки предполагает большой риск мошенничества.  
 
Нередки случаи, когда девушки, желая обогатиться за счет участия в этой программе, предоставляют липовые справки о состоянии здоровья, вступают в сговор с врачами и ко всему прочему имитируют беременность. 
 
Другие просто хотят обеспечить себе проживание в большом городе за чужой счет и устроить свою личную жизнь. Такие претендентки, получая деньги на обследование и транспортные расходы, потом просто перестают отвечать на звонки и письма. 
 
Случается также, что женщина в несколько раз увеличивает сумму гонорара уже после наступления беременности, шантажируя будущих родителей ее прерыванием.
 

Недобросовестные посредники

Нужно очень осторожно относиться к поиску суррогатных матерей на просторах Интернах, в частности, к разным посредникам, которые не представляют юридическое лицо и никаких гарантий дать не могут. 
 
По информации правоохранительных органов, криминальные круги используют некоторых девушек, желающих принять участие в программах по суррогатному материнству, в качестве своего рода наживки для поиска состоятельных заказчиков. 
 
Иногда недобросовестные посредники предлагают свою протеже по очереди сразу нескольким семейным парам, а затем выманивают с них деньги в течение нескольких месяцев: на обследования, лечение, проживание и питание «суррогатной матери». Получив же со всех значительную предоплату, аферисты попросту исчезают. 
 

Как найти суррогатную мать

Чтобы не стать жертвами мошенников, лучше всего обратиться к профессионалам в специализированные центры по подбору суррогатных матерей. Как правило, в таких организациях существует база потенциальных кандидатур, которая регулярно обновляется и тщательно проверяется.
 
База данных располагает информацией как о самой сурмаме, так и о ее ближайших родственниках. По запросу будущие родители получают своего рода портфолио потенциальной суррогатной матери с ее подробными данными.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!