Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать дорожный чемодан



 
Наши советы и рекомендации помогут вам разобраться в вопросе, как правильно выбрать и купить чемодан, чтобы обзавестись надежым и качественным изделием, которое прослужит долго и будет гарантировать сохранность багажа во время путешествия или квартирных переездов.

Материал дорожного чемодана

Материал, из которого изготавливается чемодан, должен быть практичным, носким, стойким к влаге и повреждениям. 
  • Чемоданы из ткани нельзя поцарапать, а также они не боятся ударов. Матерчатые чемоданы имеют разнообразные расцветки и оригинальный дизайн.Специальная пропитка защитит багаж от влаги. Нейлоновая материя хорошо сохраняет форму, довольно дешева, не пропускает влагу. Полиамидное покрытие не промокает и отлично держит форму. Полиэстер (напоминает нейлон, но лишен блеска) – очень прочен, не выгорает на солнце, но имеет один существенный недостаток – впитывает влагу.
     
  • Существуют несколько видов пластика, которые используются для изготовления дорожных чемоданов, а разные добавки придают материалу особые свойства: прочность, стойкость к деформациям и мелким сколам. Пластик хорошо чистится, легкий, вещи в таком чемодане меньше мнутся. С другой стороны, от сильных ударов и небрежного обращения могут появиться трещины в корпусе чемодана, царапины. 
     
  • Кожа – хоть и прочный, но очень привередливый материал, ее можно легко повредить, поцарапать, она не стойка к деформации. Кожзаменитель, по виду почти ничем не отличается от кожи, но имеет низкую износостойкость. 

Ручка, молнии и замки чемодана

  • Обязательно попробуйте, насколько удобно ручка лежит в руке. Это очень важно, если вы чувствуете дискомфорт, поднимая пустой чемодан, то с тяжелым – управляться будет совсем неудобно. Выдвижная ручка обязательно должна полностью убираться в корпус и иметь кнопку фиксации. Лучше, если верхняя часть ручки будет мягкой во избежание травмирования во время перевозки чемодана. Тканевые ручки должны быть пришиты очень крепко, при покупке внимательно осмотрите швы и подергайте за ручки. 
     
  • Молнию предпочтительнее выбирать широкую, с большими зубьями и из пластика. Она реже ломается и устойчива к перепадам температур. Хорошо, если молния будет самовосстанавливающаяся. То есть, если у нее отломается пара зубчиков, она будет работать.
     
  • Замок лучше брать кодовый, но гораздо лучше, если изделие укомплектовано несколькими замками.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с выпадения вещей из чемодана, при покупке нужно обязательно проверить все липучки, молнии, замочки, защелки, ремешки.

«Начинка» дорожного чемодана

И, конечно, в вопросе, как выбрать дорожный чемодан, огромное значение имеет качественная «начинка» изделия.

Подкладка должна плотно прилегать, не топорщиться и не пузыриться.

Чемодан лучше выбирать такой, в котором много карманов и отделений. Это поможет более комфортно упаковать багаж, а при необходимости, быстро найти нужную вещь или предмет.

Как выбрать чемодан на колесиках

Выбирая чемодан для путешествий, обратите внимание, чтобы колесика были гелевыми или силиконовыми, утопленными в корпус. Они гораздо прочнее пластмассовых и практически бесшумные. Обратите внимание на наличие подшипников, лучше, если они будут изготовлены из металла. Приветствуется наличие тормоза-фиксатора, который позволяет не бояться, что при наклонной поверхности чемодан «сбежит» от хозяина. Учтите, что чемоданы с маленькими колесиками в нижней узкой части имеют обыкновение переворачиваться.
 
Если все колеса находятся на одной оси, от такой покупки лучше отказаться, поскольку они совершенно ненадежны. Оптимальный вариант крепления, это когда колесики чемодана прикреплены автономно и вращаются в разные стороны. Для аэропортов лучше всего взять чемодан с четырьмя колесами: они легко катятся и выдерживают значительную нагрузку. 
 

Полезные советы по выбору дорожного чемодана

  • Модели чемоданов, которые имеют укрепление углов внутреннее и внешнее, защищают вещи от механических воздействий, а также имеют более долгий срок службы.   
     
  • Яркая расцветка или аппликация, наклейка либо любая другая броская деталь позволяет быстрее обнаружить чемодан на выдаче багажа.
     
  • Наличие внешних карманов –  замечательное преимущество, так как в дорогу  удобно уложить в них вещи и предметы первой необходимости, еду, лекарства, зарядное устройство для телефона, путеводитель и т.д.,  чтобы не рыться в большом количестве вещей.
     
  • Если в поездках вы покупаете родным и близким всевозможные подарки, сувениры или же делаете покупки, то чемодан непременно должен иметь функцию увеличения. 
     
  • Обратите внимание на наличие окошка, в которое можно вписать информацию о владельце чемодана. В дороге может случиться всякое, в том числе и, к сожалению, потеря багажа. В специальном окошке лучше записать персональные данные: фамилию, имя, номер телефона в международном формате, адрес электронной почты. Если это сделать, то шансы на возвращение утерянного саквояжа возрастают.

Подготовила Оксана Чудан


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!