Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как правильно убирать в ванной комнате


Ванная комната – место, которое нуждается в регулярной и эффективной уборке, поскольку имеет прямой контакт с водой, влагой и химическими веществами.

Проводить уборку в ванной комнате важно систематически, чтобы избежать необходимости тратить несколько часов на чистку возникших отложений и грязи в выходной день. Кроме всего этого, регулярный уход предотвратит наслоение вредных форм и микробов, что обеспечит сохранение здоровой окружающей среды в помещении.

Пятиминутная уборка каждый день

Действенный способ поддержания чистоты и порядка в ванной комнате – это приучить себя тратить на уборку по 5 минут в день после водных процедур. Споласкивание ванны и душевой кабины после купания, а также протирание раковины с зеркалом и полотенцесушителя позволит вам не только тратить меньше времени на проведение, но также реже использовать агрессивные химические средства при генеральной уборке в ванной комнате.
 

Снижение уровня влажности

После принятия ванны или душа, не спешите задвигать  шторку – давайте ей просохнуть. Если все время держать ее задвинутой, то есть риск возникновения плесени и накопление грязи в ее складках. 
 
После принятия водных процедур важно вытереть насухо забрызганные водой поверхности, что удобно делать с помощью специального приспособления для мойки окон с резиновым наконечником. 
 
Полотенца не бросайте на край ванны, а повесьте их на специально установленный рычаг.
 
Эти несложные процедуры вместе с регулярным проветриванием ванной комнаты поможет снизить уровень влажности, и, как следствие, снизить риски возникновения плесени и неприятного запаха.
 

Правильный уход за ванной

Чугунные, стальные и акриловые ванны https://voblakah.ru/products-vanny сегодня наиболее распространены. 
 
Чугунные и стальные имеют эмалевое покрытие, поэтому для ухода за ними применяются одинаковые методы. Нельзя удалять с их поверхности стойкие загрязнения с помощью песка, шлифовальной шкурки, острых предметов. Также не стоит использовать бытовые чистящие средства, которые содержат кислоту и щелочь, чтобы не разрушить эмалевый слой.
 
При чистке акриловых ванн не следует использовать материалы, содержащие спирт, абразивную крошку и другие растворители. Лучше всего протирать поверхность мягкой губкой с жидким мылом, а пятна, в частности от ржавой воды, оттирать теплым столовым уксусом или лимонным соком. Помните, что акриловая поверхность подвержена появлению царапин. Поэтому в них не рекомендуется мыть домашних животных, а под тазик нужно подкладывать резиновый коврик.
 
Ванну в перерывах между процессами эксплуатации следует содержать в максимально сухом виде.
 
Предохранить сливное отверстие ванные от засорения поможет специальная пробка-фильтром с отверствиями, который с легкостью очищается при засорении. Подобная пробка-фильтр поможет предохранить канализационные трубы от засоров – мусора, волос, жировых отложений.
 

Исправностью кранов

Краны смесителей и душа в ванной комнате должны быть исправны, плотно закрываться, чтобы исключить утечку воды и капеж – основные причины появления ржавых потеков и пятен.

Чистка раковины

Обычно раковины изготавливаются из фаянса или керамики, поэтому для их общей чистки подходят чистящие средства универсального применения. Нанесите небольшое количество средства на поверхность раковины, оставьте на пару минут, потом протрите мягкой губкой и ополосните водой.

Не рекомендуется использовать абразивные средства во избежание появления царапин. Желтые пятна на раковине удаляются теплым уксусом с небольшим количеством поваренной соли.
 

 

Чистка межплиточных швов

Со временем швы между кафельной плиткой загрязняются из-за известковых отложений, повышенной влажности, плесени и остатков моющих средств.

Очистить межплиточные швы можно с помощью применения народных средств – содой, уксусом, зубной пастой, нашатырным спиртом  или мелкой поваренной солю с помощью зубной щетки. Для очистки швов категорически нельзя использовать мыло, поскольку оно способствует распространению спор плесени!
 
Если потускнела кафельная плитка и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке,  вы без труда удалите все загрязнения, а натерев, после этого плитку мягкой тканью  вернете плитке блеск.

Удаление пыли и полировка

Влажной губкой и мягкой фланелевой тряпочкой удаляются пыль и другие загрязнения, которые собирает на себе мебель для ванной, полочки, декоративные элементы, радиаторы отопления. 
 
При помощи специальной ветоши полируются хромированные краны, ручки, зеркала.
 

Инвентарь для уборки

Несмотря на кажущуюся монументальность, ванну, раковину и плитку можно легко  повредить жесткими щетками и железными мочалками. Поэтому лучше использовать мягкие губки и щетки, а для полировки – фланелевые тряпки.
 
Весь уборочный инвентарь, который используется для уборки ванной комнаты, следует обновлять минимум раз в два месяца, чтобы не получить вместо дезинфекции обратный эффект.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!