Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Бандажное обертывание — эффективное моделирование силуэта


Бандажные обертывания – эффективный метод ухода за телом с антицеллюлитным и четко выраженным омолаживающим действием.

Бандажное обертывание представляет собой специальные эластичные бинты (одно- или многоразового использования) со специальной геливой пропиткой из натуральных компонентов. 
 
Пропитки бандажей могут быть самыми разными, а потому обертывания могут решать многие эстетические проблемы, начиная от целлюлита, дряблости кожи, лишнего веса, отечности и заканчивая ломкостью мелких капилляров и появлению сосудистой сеточки.
 

Польза бандажного обертывания

Бандажи обладают повышенной комфортностью, а также за счет глубокого проникновения в кожу обладают лечебным действием:
  • способствуют улучшению микроциркуляции
  • стимулируют лимфодренаж
  • усиливают процесс насыщения витаминами, минералами, микроэлементами
  • стимулируют вывод лишней жидкости из организма
  • способствует уменьшению жировых отложений
  • оказывает подтягивающее и укрепляющее действие

Виды бандажного обертывания:

Выбор вида бандажей и последовательность их применения определяется строго специалистом  с учетом индивидуальных особенностей организма.

  • Разогревающие бандажи направлены на сжигание жировых отложений. Таким эффектом обладают обертывание с использованием вытяжки из морских водорослей, фитоэкстрактов, красного перца, шоколада, кофеина. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, усиливают процесс насыщения тканей минералами и витаминами, улучшают обмен веществ, запускают процесс расщепления жиров.
  • Противоотечные бандажи направлены на выведение излишка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из черники, кофеина, конского каштана, мяты перечной, которые не только улучшают лимфодренаж, но и укрепляют стенки сосудов, расположенных в поверхностных слоях кожи. При целлюлите это крайне актуально, так как апельсиновая корка – только часть проблемы. Не меньше неприятностей приносят и застойные явления, вызванные целлюлитом, которые часто приводят к ломкости мелких кровеносных сосудов и образованию гематом.
     
  • Крио-тонизирующие бандажи оказывают подтягивающий эффект. С этой целью бинты пропитывают экстрактами виноградных косточек, вина, термальной водой, фитоэкстрактами конского каштана, моркови, шалфея хвоща. В результате процедуры кожа насыщается активными компонентами, становится более упругой, подтягивается, уменьшается объем жировых отложений.

 

Процедура бандажного обертывания

Длительность процедуры бандажного обертывания составляет около часа. Начинается процедура со скрабирования, очищения нужных участков кожи и легкого лимфодренажного массажа.

После массажа остатки скраба удаляются и на кожу наносятся активные сыворотки, которые усиливают действие бандажного обертывания.

По завершению предварительной подготовки на проблемные зоны накладываются бандажные бинты (в направлении снизу вверх – в соответствии с естественным кровотоком), которые специалист пропитывает действующим веществом (подбирается косметологом в зависимости от той или иной проблемы).

Затем тело заворачивают в специальную дышащую пленку и оставляют на 20-30 минут.

После процедуры обертывания смывать остатки действующего вещества необходимости смывать нет. Достаточно просто снять бинты и удалить остатки пропитки с помощью ватных спонжев.

После процедуры на кожу наносится крем в зависимости от решаемой задачи, он может быть увлажняющим, питательным или антицелюлитным. 

В течение 2-3 часов после процедуры не рекомендуется принимать пищу  и 30 минут не употреблять воду. Для достижения максимального эффекта в течение 7-8 часов после бандажного обертывания не стоит принимать душ и ванну,

 

Противопоказания для бандажного обертывания 

Противопоказания для любых видов обертываний: беременность, гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофические язвы, онкологические заболевания. 

Противопоказаниями для бандажного обертывания являются ссадины, порезы, раны, язвы. 

Также важно предусмотреть возможность возникновения аллергических реакций на какие-либо компоненты, входящие в состав используемых косметических средств.

Курс бандажного обертывания

Для достижения видимых результатов необходимо провести курс из 10 таких получасовых процедур с периодичностью пару раз в неделю. Бандажные обертывания рекомендуют всем дамам старше 25. Курс можно проводить в любое время года – как перед летним отдыхом, так и в качестве восстановления кожи после южных путешествий.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!