Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Беременная фотосессия: советы и рекомедации


Фотосессия беременных является своеобразным видом искусства. Основная ее идея – это показать нежность, трогательность и эмоциональность данного периода жизни женщины. Профессионал-фотограф сделает съемку легкой и приятной, а память об этом замечательном времени останется навсегда. 

Округлившийся животик беременной выглядит очень мило, он так и просится на фото. Будущие мамы могут подарить себе незабываемые впечатления в виде «беременной» фотосессии. Главное – правильно к ней подготовиться и запастись хорошим настроением. 

Продумайте образ для фотосессии заренее

Продумать свой образ лучше заранее, одежда должна быть удобной и комфортной, желательно, чтобы одежда подчеркивала округлый животик и не перетягивала фигуру. Наилучшим выбором будут длинные платья, сарафаны из легких тканей или трикотажа, туники, майки или уютные кардиганы. Вы можете взять немного больше одежды, чем надо и вместе с фотографом подобрать то, что будет отлично смотреться в кадре.

Хочется заметить, что черный цвет не самый удачный для фотосессии в ожидании чуда в студии, наилучшим образом будут смотреться светлые или яркие и насыщенные цвета, ну а если вы любительница черного цвета, то лучше отдать предпочтение темным оттенкам синего, серого или коричневого.

Что взять с собой на фотосессию в ожидании чуда

Не оставьте без внимания аксессуары – такие важные для фотосессии детали. В студии обычно бывает достаточно много реквизита, но будет просто отлично прихватить с собой пинетки, одежду для новорожденного, леденцы на палочке, голубую  или розовую ленту в зависимости от пола будущего малыша, снимки с УЗИ, погремушки, мыльные пузыри, вязание для малыша.

С кем пойти на фотосессию в ожидании чуда

В идеальном варианте фотосессия для беременных – это семейная фотосессия, поэтому жеальтельно, чтобы на ней присутствовали оба родителя, но многие мужчины не любят фотографироваться, а некоторые не любят на столько, что просто мечтают в процессе съемки  «когда же все это закончится». Как результат – вы не сможете чувствовать себя легко и непринужденно, раскрепоститься в полной мере, поэтому если ваш спутник не поддерживает вам – не беда, приходите одна, вы получите массу приятных впечатлений.

В фотостудии, как правило, присутствуют только 2 человека – вы и фотограф и оба заинтересованы в получении превосходного результата. А самое главное, что в этом случае никто не будет смущать и отвлекать от творческого процесса, и вы сможете с легкостью реализовать свои задумки.

Когда проводить фотосессию беременности

Фотосессию беременности лучше проводить на 25-31 неделе, поскольку именно на этом сроке у беременной особо четко прорисовывается животик, а у самой женщины еще достаточно сил, чтобы принимать участие в продолжительной фотосьемке.

Но это очень индивидуально. Животики у всех разные, иногда он уже отчетливо виден на раннем сроке, а иногда животик беременной остается маленьким и аккуратным до самых родов. 

Макияж, прическа, маникюр 

Для будущих мамочек лучше всего подходит естественность, легкий дневной макияж и не сложная прическа. Но если у вас есть возможность, то лучше воспользуйтесь услугами визажиста. 

Не забудьте уделить внимание рукам — они часто могут быть в центре внимания. Французский маникюр всегда отлично смотрится! Светлый или прозрачный лак — тоже хороший выбор именно для беременной фотосессии.

Как подготовиться к фотосессии в ожидании чуда 

  • Перед фотосессией не совершайте утомительных поездок, не занимайтесь тяжелым трудом и спортом. Не рекомендуется приезжать на съемку после работы, чтобы выглядеть свежей, отдохнувшей и полной сил.
     
  • Перед фотосессией очень рекомендуется хорошо отдохнуть и выспаться. 
     
  • Накануне съемки желательно не пить много жидкости и воздержаться от соленого, так как это может спровоцировать излишнюю отечность.
     
  • Не стоит перед съемкой одевать слишком тесные вещи, которые оставят на коже следы.
     
  • Перед фотосессией рекомендуется покушать (однако переедать не следует), а на период съемки захватить с собой яблочко или бутерброд.
     
  • Постарайтесь выехать в студию или на встречу с фотографом заблаговременно, чтобы не было спешки и волнения. 

Профессиональный фотограф сможет провести фотосессию беременной на высшем уровне, и вы получите удовольствие не только от качества снимков, которые вы будете показывать родным и близким еще многие годы, но и от самого процесса.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!