Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Пирог с жимолостью «Сладкая кислинка»



Ягоды съедобной жимолости еще 15-20 лет назад были редкими гостями на столе. Большинство людей знали жимолость только как растение, непригодное для употребления в пищу. Один из ее видов десятилетиями был для деток едва ли не именем нарицательным для всех ядовитых кустарников – волчья ягода.

Однако в настоящее время время существует более десятка селекционных сортов жимолости. Из года в год ягода становится все более популярной как у садоводов, так и у кулинаров и диетологов.

Польза жимолости настолько очевидна, что теперь кусты жимолости можно купить практически в любом плодово-ягодном питомнике, а в магазинах все чаще можно встретить ягоды жимолости как в свежем, так и в замороженном виде. Вкус ягод зависит от сорта, он может быть сладкий, кислый, кисло-сладкий или кисло-сладкий с горчинкой.

Пирог с жимолостью «Сладкая кислинка»

Предлагаем побаловать родных и близких необычайно вкусным и быстрым в приготовлении пирогом с жимолостью «Сладкая кислинка». 

Ингредиенты для приготовления: 

  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • яйца – 2шт.
  • сметана – 50 г
  • белый шоколад – 100 г
  • мука – 65 г
  • жимолость – 90 г

Процесс приготовления:
 
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца (по одному) и сметану, взбейте миксером.
 
2. Затем растапите белый шоколад на водяной бане и добавьте в основную массу. Консистенция теста должна сразу измениться, стать более однородной и гладкой.
 
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
 
4. Если ягоды свежие, то достаточно их промыть и добавить в тесто .А если замороженые – то нужно следует их разморозить и слить лишнюю влагу.
 
5. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто.
 
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C примерно 25 – 30минут. Готовность теста проверяется деревянной шпажкой. Если пирог не пропекся, но уже зарумянился, можно накрыть его листом фольги и уменьшить температуру.
 
Процесс приготовления пирога с жимолостью довольно простой и не требует особых навыков. Можетепоэкспериментировать с начинками (для этого пирога подойдет также смородина, клюква, брусника), выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью домашних чаепитий.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!