Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Безопасность физических упражнений во время беременности


Гимнастика для беременных

Физическая активность и гимнастика для беременных основана на лечебной физкультуре. Выполнять такие упражнения не стоит без рекомендации квалифицированного специалиста, ведь некоторые из них в конкретных случаях могут быть абсолютно не нужны или же вообще противопоказаны. Кроме того, существуют определенные правила, которые должна соблюдать будущая мама во время занятий спортом.

Если до беременности вы занимались какими-либо видами спорта или фитнеса, нет нужды (без особых на то рекомендаций врача) прекращать занятия, нужно лишь снизить их интенсивность.

Если же до зачатия ребенка вы не уделяли особого внимания физической культуре – то сейчас самое время приступить к занятиям, предварительно проконсультировавшись с врачом и выбрав наиболее приемлемый для вас вид и график нагрузок.

Гимнастика для беременных

Безопасность гимнастики во время беременности

1. Выполнять физические упражнения следует исключительно после консультации с лечащим врачом.
 
2. Если вы используете календарь беременности по неделям, то должно быть знаете, что до 12-16 недель беременности физические нагрузки полностью запрещены. Чрезмерная спортивная активность может спровоцировать ранний выкидыш.
 
3. Приступать к выполнению упражнений следует только тогда, когда вы чувствует себя комфортно. Выполняйте упражнения медленно, без напряжения.
 
4. Перед началом занятий измерьте пульс – он должен быть от 12 до 16 ударов за десять секунд, после физической нагрузки — 17-18 ударов. Если ваш пульс превышает 18-20 ударов, важно отдохнуть и восстановиться.
 
5. Крайне нежелательно во время беременности качать нижний пресс. Качать пресс можно на стуле из положения сидя: чуть отклонитесь назад и вернитесь в исходное положение.
 
Гимнастика для беременных
 
6. Не рекомендуются прыжки и соскоки, а также махи ногами по направлению вовнутрь.
 
7. При выполнении упражнений избегайте появления головной боли, затруднения кровообращения, возникновения одышки и появления сильной боли в мышцах. 
 
8. Внимательно прислушивайтесь к себе: если после выполнения каких-то упражнений вам не очень хорошо, вы чувствуете себя неважно – лучше откажитесь от этих элементов комплекса. Нагрузки в любом случае, даже если вы чувствуете себя прекрасно, не должны быть чрезмерными. После выполнения упражнений должно возникнуть чувство отдыха, а не истощения.
 
9. Пейте воду до, во время, и после выполнения упражнений – даже если вы не испытываете чувства жажды. Очень важно восполнить объем жидкости, потерянный вследствие выполнения физических упражнений.
 
10. Не рекомендуется употреблять пищу менее чем за 1 час до тренировки. В противном случае будет отмечаться отрыжка, дискомфорт в области живота, изжога.
 
Активность во время беременности, абсолютно необходимая для рождения здорового, полноценного, спокойного ребенка, включает в себя не только комплексы упражнений для беременных, но и прогулки на свежем воздухе, плавание (аквааэробику для беременных), йогу.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!