Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Рекомендации по уходу за трикотажными изделиями


С наступлением холодов популярность трикотажной продукции возрастает в геометрической прогрессии, и в этом нет ничего удивительного. Теплые свитера, уютные кардиганы, водолазки, вязаные платья и другие трикотажные изделия занимают особое место в гардеробе любой женщины.

В настоящее время каждая трикотажная фабрика считает рентабельным выпуск продукции из трикотажа, так как изделия из этой ткани чрезвычайно востребованы в силу своих отличных качеств.

Преимущества трикотажа

В отличие от швейной продукции, вязаные изделия имеют очень интересную и разнообразную фактуру. Внешний вид изделия зависит от формы и размера петель, типа вязки, оттенков и других аспектов. Как правило, трикотажная одежда очень практична и нетребовательна в уходе. Она совершенно не мнется и ее легко стирать, что делает ее просто незаменимой в гардеробе.

На получаемый цвет изделия влияет структура ткани. Чем она объемней, тем темнее кажется оттенок и наоборот. Для производства трикотажных вещей используют гладкокрашеные и пестровязаные полотна, а также с набивным рисунком. От состояния поверхности изделия зависит его матовость и блеск. Если поверхность гладкая, лучи света отражаются таким образом, что трикотаж кажется блестящим. Если же полотно имеет неоднородную структуру, отраженные лучи света рассеиваются, а одежда кажется более матовой.

Уход за трикотажными изделиями

Срок службы любой одежды, в первую очередь, зависит от условий ее эксплуатации. Многократные стирки в стиральной машине и использование агрессивных моющих средств могут привести к ее преждевременному изнашиванию.

1. Чтобы вещь прослужит дольше и сохранила свой первоначальный вид, стирать трикотажные изделия лучше вручную. Если же решили стирать в машинке, необходимо стирать в деликатном режиме при температуре 30 °C и не использовать отбеливатели. Стирать лучше при помощи специальных средств, предназначенных для стирки трикотажных изделий.

2. Выстиранный трикотаж слегка отжимают и раскладывают на плоской поверхности на махровое полотенце. Категорически запрещается развешивать трикотажные изделия для просушки на веревке: они потеряют форму и растянуться. Нельзя изделие раскладывать возле батареи, потому что материал от этого становится грубым и жестким.

3. Гладить вязаное изделие можно только теплым утюгом или обрабатывать паром, не касаясь подошвой утюга самого изделия. Если на трикотаж нанесен принтовый рисунок или изделие имеет высокий ворс, то утюжить изделие можно только с изнаночной стороны. Рельефные узоры не отпаривайте утюгом вовсе, иначе они деформируются или станут плоскими.

4. Трикотаж имеет петельную структуру, поэтому во влажном и теплом состоянии можно немного изменить его линейные размеры: например, изменить длину, ширину, удлинить или укоротить рукава. Для этого нужно зафиксировать изделие в желаемом положении и оставить полностью остыть и просохнуть.

5. Нередко на трикотажных вещах образуются катышки. Происходит это по нескольким причинам: из-за слабого кручения нитей, из-за пористой структуры пряжи, а также из-за неправильного ухода за вещью. Чем большей эластичностью обладает полотно, тем больше оно скатывается. Катышки легко удаляются бритвой или специальной машинкой или щеточкой для их удаления. Крупные катышки можно осторожно срезать маленькими ножницами. Если пользоваться при полоскании  кондиционером для смягчения, то процесс образования неприятных катышком существенно замедлится.

Износоустойчивость трикотажного полотна также зависит от его состава, используемых красок, структуры, вида отделки и других факторов. Самым долговечным и стильным остается украинский трикотаж. Украина всегда славилась высоким качеством своих изделий, которые можно купить по доступной цене не только в стране-производителе, но и в других странах СНГ.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!