Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Осетинский пирог с грибами




Тысячелетиями народ Осетии готовит свои традиционные осетинские пироги, которые отличаются тонким слоем теста и обильной, но не вытекающей наружу, начинкой. Пироги по-осетински готовят из различных начинок (картофель, капуста, лук, ботва свеклы, тыква, грибы, фасолью, мясом), в которых осетинский сыр присутствует в качестве основного компонента. 
 
Тесто в настоящее время замешивают по разным рецептам, но классическим вариантом является самый распространенный и простой – вода, дрожжи, щепотка соли и мука.
 

Осетинский пирог с грибами 

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом.  Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог с одой из самых популярных начинок – с грибами.

Осетинский пирог с грибами. Ингредиенты:
  • мука пшеничная –  400 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кефир – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр осетинский – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • грибы – 500 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • масло сливочное
Осетинский пирог с грибами. Приготовление:
 
1. Для теста разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар и горстку муки. Когда опара запузырится, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо. Всыпьте муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место подойти. Как тесто подойдет, обомните его 1-2 раза.
 
2. Грибы отварите, остудите, порежьте, а затем поджарьте с луком на растительном масле.
 
3. Грибы с луком перемышайте с сыром.
 
4. Тесто и фарш разделите на три части: каждый кусок теста немного разомните, на середину выложите начинку. Осторожно соберите края теста, чтобы получился шарик и защипните края.
 
5. Осторожно от середины к краю разминайте шарик, чтобы из него получилась довольно тонкая лепешка. Расстягивайте пирог очень аккуратно, чтобы случайно не порвать тесто (обычно осетинские пироги имеют круглую форму с диаметром 30-35 сантиметров). Смажьте форму или противень маслом или припылите мукой. 
 
6. Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим.
 
7. Выпекайте пирог при температуре 200 °С сначала 10 минут на нижнем уровне плиты, потом еще 10 минут – на среднем уровне. Готовность пирога определяйте так: тесто прокалываем спичкой, если на ней не остается комков теста, значит, пирог готов.
 
8. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Примерно через 50 минут пирог становится мягким и нежным. Осетинские пироги едят руками, обмакивая в растопленное масло.
 
Выпечка таких пирогов не представляет особой сложности, но некоторый опыт и сноровка все же необходима. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!