Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как выбрать шторы для спальни


Шторы для спальни в классическом понимании – это плотные, часто двусторонние, занавеси, чье предназначение – скрывать спальню от чужих глаз и не пропускать свет. Если вы задумываетесь о покупке новых штор для спальни, воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые существенно облегчат ваш выбор.

Шторы создают в спальне особую атмосферу и могут повлиять на ваше физическое и душевное самочувствие. Важно из широкого многообразия цветов и ткани выбрать те шторы, которые будут способствовать крепкому, здоровому сну и прекрасному настроению при пробуждении.

Цвет штор для спальни

  • Лучше всего для спальни подойдут шторы из тканей пастельной палитры – например, песочного, бежевого или персикового оттенка. Цвета этой гаммы успокаивающе действуют на психику человека, помогая ему расслабиться и подготовиться ко сну.
     
  • Однако для спален небольшого размера дизайнеры советуют выбирать для штор ткани холодных оттенков, например, голубые или светло-серые. Занавеси таких расцветок помогут зрительно увеличить комнату, сделать пространство спальни более легким и воздушным. 
     
  • Подходящие цвета для спальни – оттенки синего и зеленого. Именно эти цвета несут с собой покой и умиротворенность, способны привлечь здоровье и обеспечить спокойный сон.
     
  • Подойдут для спальни и портьеры темно-шоколадных тонов – они создадут приятное освещение – полумрак и атмосферу покоя.
     
  • Если вы хотите знойным летом, возвращаясь домой, попадать в оазис прохлады, то используйте в текстиле интерьера голубой, серый и фиолетовые тона. А для зимы больше подойдут оттенки красного, терракота, бежевого и желтого цветов.
     
  • Белые шторы для спальни будут визуально увеличивать пространство, но чисто белый цвет может спровоцировать депрессию и стрессы. 

Ткань для штор для спальни

  • Чтобы повысить шумоизоляцию помещения, лучше использовать шторы из плотных тканей, например, парчи или бархата.  К плотным шторам можно приобрести легкий прозрачный тюль, с помощью которого можно внести в интерьер спальни ощущение легкости, воздушности и беззаботности.
     
  • В последнее время стало популярным использовать два вида штор – зимние и летние. Для зимы – легкий тюль и плотные, тяжелые портьеры. Здесь может быть и бахрома, и помпоны, и ламбрекены, кисти и прочие мелочи, позволяющие создавать уют и тепло. Летний вариант штор – это лен или шелк, натуральные ткани, способные пропускать свет. Они легко декорируются с драпировкой, можно с перекидами, а можно с провисанием ткани.
     
  • Для спальни подходят шелковые ткани – блестящий и гладкий материал хорошо сочетается с классическим и восточным стилем. 
     
  • Большой популярностью пользуется органза, благодаря своей воздушности и большому выбору оттенков.
     
  • Натуральные ткани – это всегда актуально. Особенно это актуально, когда речь идет о текстиле в спальне. Для штор в эту комнату стоит предпочесть лен, хлопок, смесовые ткани с высоким содержанием натуральных волокон.
     
  • Непревзойденный шик – шторы, украшенные блестками, стразами и даже кристаллами Сваровски. С их помощью можно добиться визуальной легкости плотных тканей. Легким струящимся тканям они придают божественное сияние.

Главное, на что следует ориентироваться, выбирая шторы для спальни – это ваш личный вкус и предпочтения. Не стоит слепо следовать модным тенденциям, даже самые модные шторы не создадут для вас уютную обстановку, если они пришлись вам не по душе.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!