Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Кокосовый матрас: практичность от природы


 

Сегодня ассортимент матрасов настолько велик, что без определенных знаний в этой сфере и консультации специалиста очень трудно сделать правильный выбор. В этой статье мы подробно расскажем о матрасе из кокосового волокна или, как его еще называют в простонародье, кокосовом матрасе.

Наполнитель из кокосового волокна – выбор людей практичных, по-настоящему заботящихся о своем здоровье. Остерегайтесь обмана и подделок, выбирайте ортопедические матрасы на основе качественных натуральных материалов.
 
Покупая кокосовый матрас удостоверьтесь в том, что у него его есть сертификат качества, гарантии производителя и подтверждение оригинальности продукта. Это крайне важно, особенно если вы выбираете детский кокосовый матрас, ведь при его изготовлении должны применяться только натуральные материалы.
 

Из чего делают кокосовое волокно для матрасов? 

Процесс изготовления койр (волокна из межплодника плодов кокосовой пальмы) достаточно трудоемкий и сложный. Орехи вымачивают длительное время, иногда до 10 месяцев, в проточной либо морской воде. После этого волокна вычесывают и просушивают. Обычно данная процедура выполняется вручную. Получаемое таким способом короткое и перепутанное волокно идет в качестве наполнителя матрасов и подушек. 
 

Зачем в матрасах используют кокосовую койру? 

Для производства матрасов кокосовые волокна пропитываются латексом, из этой смеси формируются плиты. Они придают матрасу жесткость и упругость, а также существенно продлевают матрасам срок службы. Кокос характеризуется антибактериальными свойствами, обладает хорошими теплообменными свойствами, отлично пропускает воздух, что сказывается положительно на самочувствии человека. 
 
Кроме того, этот наполнитель, в отличие от многих природных материалов, не представляет опасности для аллергиков, что значительно расширяет круг потенциальных покупателей кокосовых матрасов.
 
При выборе кокосового матраса не поленитесь проверить толщину наполнителя: некоторые производители, пытаясь сэкономить на сырье, используют койру толщиной 2 см вместо заявленных 3 см.
 
Ортопедические матрасы из кокосовых волокон обеспечивают правильное положение тела, распределяя нагрузку на все суставы.
 

Отличия латексированного и нелатексированного кокоса

Кокос латексированный

Кокос латексированный делает матрас более эластичным по ширине и более жестким по длине, что позволяет исключить проваливание матраса в центре, но, тем не менее, позволяет матрасу изгибаться вдоль контура, лежащего на нем человека. Латексированный кокос не рекомендуется использовать в матрасах, предназначенных для людей, чья масса тела превышает 90 кг.
 
Отличить латексированный кокос можно по запаху резины. В этом некоторые покупатели видят минус. Этот запах матрасу придает латекс. 
 
Кокос нелатексированный
 
Кокос нелатексированный (иглопробивной) применяется в производстве дешевых матрасов. Данный вид кокоса представляет собой короткие очесовые волокна, пришитые на ткань. Нелатексированный кокос более жесткий и менее долговечен, чем латексированный. При длительном использовании наполнитель из иглопробивного кокоса начинает крошиться. 
 
Непрофессионалу может быть сложно отличить качественную латексированную койру от иглопробивной, но все же следует попытаться. Решив купить матрас из кокоса, попросите продавца расстегнуть образец изделия и вытяните пучок волокон. Тонкие волокна, которые легко вытягиваются из матраса и легко крошатся, – наглядный пример иглопробивной койры; в этом случае лучше сразу отказаться от покупки матраса сомнительного качества.
 

Эксплуатация матраса с кокосом 

  • Чтобы избежать появления плесени и конденсата сразу после доставки матраса необходимо снять с изделия полиэтиленовую пленку.
     
  • Хранить матрас необходимо строго в горизонтальном положении. Основание для матраса должно быть ровным.
     
  • Размер матраса должен совпадать с размером кровати.
     
  • Для продления срока службы матраса рекомендуется его периодически переворачивать.
     
  • Также, кокосовый матрас нельзя сгибать при транспортировке и эксплуатации. 

Пожалуй, единственным объективным недостатком кокосовых матрасов является их высокая цена. В связи с этим на рынке регулярно появляются недобросовестные производители, которые, стремясь привлечь внимание покупателя, значительно снижают стоимость изделия. Но, к сожалению, происходит это всегда за счет потери качества.

В последнее время матрасы ортопедические с кокосовым наполнителем приобрели довольно устойчивую и заслуженную популярность среди населения страны. Кокосовая койра обладает превосходными качествеными показателями и  является натуральным сырьем, что очень подкупает покупателя.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!