Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как сделать маникюр по фен-шуй


Как сделать маникюр по фен-шуй

Учение фен-шуй затрагивает самые разные сферы нашей жизни 
 от домашнего интерьера и организации рабочего пространства до выбора цветовой гаммы в одежде. А с каждым днем все большей популярностью пользуется маникюр по фен-шуй. 

Маникюр по фен-шуй – это удивительное сочетание древнейших традиций и современных модных тенденций. Основа этого союза – подбор лака на все для ногтей, который определяется согласно вашему местонахождению в системе координат фен-шуй.

Маникюр по фен-шуй

Согласно системе фен-шуй, в мире существуют пять основных движущих стихий – вода, огонь, металл, земля и дерево. В зависимости от года рождения каждому человеку соответствует  та или иная стихия. Символика и цветовая гамма конкретной стихии сохраняют вашу гармонию и состояние комфорта.

Определяется стихия по последней цифре года рождения человека: 0 и 1 – это стихия металла, 2 и 3 – воды, 4 и 5 – дерева, 6 и 7 – огня, 8 и 9  земли. От этого зависит и выбор формы ногтей, изображенных на них знаков, а также цвет лака и его текстура.
 
Если вы используете гель-лак, то нужно также купить уф лампу.

Как сделать маникюр по фен-шуй

Металл по фен-шуй

Стихия металла по фен-шуй означает предприимчивость и  успех в финансовых делах. Но будьте осмотрительны – переизбыток символов может сработать с точностью до наоборот – привести к неосмотрительности и неумению обращаться со средствами. 
 
Маникюр по фен-шуй для этой стихии должен быть выдержан в золотом, серебристо-стальном или белом цвете. По форме ногти могут быть прямоугольными или длинными.

Можно использовать круги и полумесяцы, глянец, бисер, фольгу, блестки, рисунки монет, талисманов и других металлических предметов.

Как сделать маникюр по фен-шуй

Вода по фен шуй

Вода по фен-шуй – это первостихия, из которой происходят все остальные. Ее символы помогают восстановить и обновить силы, а излишек порождает уныние и слабость.
 
В «водном» маникюре по фен-шуй хорошо использовать стекла, зеркала, фонтаны, рисунки морских ландшафтов и рыб, водопадов, а также плавные линии и волны. Подойдет перламутр, серебряный бисер, а также рисунки снежинок и звезд.
 
Выбирайте короткую или квадратную форму ногтей. Цветовая гамма черная, серая, лавандовая, темно-синяя.

Как сделать маникюр по фен-шуй

Дерево по фен шуй

Стихия роста, силы, гибкости и творчества – это дерево. Однако не переборщите, это может привести к беспочвенным ожиданиям.
 
В маникюре по фен-шуй для стихии дерева используйте элементы растительного мира, вытянутые и прямоугольные формы, полоски. Делайте акцент на кончиках ногтей, преобладать должны овальная и полукруглая формы, рисунки бабочек, паутинок и спиралей. Дереву по фен-шуй соответствуют зеленый, салатовый, черный цвета, а также прозрачные лаки.

Как сделать маникюр по фен-шуй

Огонь по фен шуй

Огонь по фен-шуй – самой сильная стихия, ее использование увеличивает активность и энергию, переизбыток может приводит к агрессии и вспыльчивости. 
 
В маникюре по фен-шуй стихии огня можно выбирать треугольные, остроконечные орнаменты и предметы. Подойдут изображения огня, света, восходов, закатов или свечей. Форма ногтей – остроконечная или треугольная. В нейл-арте допускается использование страз, блесток, драгоценных и полудрагоценных камней. «Огненные» цвета – красный, оттенки розового и оранжевого.
 
Набор для наращивания ногтей упростит задачу для новачков.
 
Как сделать маникюр по фен-шуй

Земля по фен шуй

Стихия земли по фен-шуй символизирует уверенность в своих силах, надежность и стабильность. Ее символы способны укрепить дух, а переизбыток – вызвать ощущение застоя и подозрительности.
 
Землю символизируют квадратные формы, керамика, а также предметы из камня. Маникюр по фен-шуй стихии земли подразумевает короткую, квадратную и закругленную формы ногтей. Оттенки – матовый желтый, терракотовый, телесный, коричневый, золотый. Сиволы земли – изображения листьев, песка, камней и капель дождя. 

Правила разноцветного маникюра по фен-шуй не являются незыблемой истиной, однако если вы верите в то, что определенные стихии соответствуют тем или иным людям, а также хотите укрепить или усилить их благотворное влияние, не отказывайтесь от этой возможности.

Подготовила Катерина Василенкова

       

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!