Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Как сделать макияж «смоки айс»


Макияж smoky eyes (дословно с английского «дымчатые глаза») многие годы возглавляет рейтинг самых популярных техник макияжа не только у «звездных» дам, но и у обычных девушек и женщин.

Основа «дымчатого» макияжа – темные тени, однако это не означает, что макияж должен быть исполнен только в черных или темно-серых тонах. Цветовая гамма должна соответствовать вашему цветотипу, т.е. подбираться индивидуально в соответствии с цветом вашей кожи, глаз и волос.

Как гласят модные тенденции, оттенок теней можно выбрать любой – коричневый, зеленый или , главное чтобы у них был насыщенный цвет.
 
Особенно эффектно будут смотреться тени в контрасте с цветом глаз. Например: голубым глазам подойдут темно-коричневые тени, карим – зеленые тени, а зеленым глазам идеально подойдут лиловые или фиолетовые тени.
 

Как сделать макияж smoky eyes

Чтобы сделать себе загадочные «дымчатые глаза» не обязательно идти на профессиональный визаж, можно справиться и самостоятельно.

1. Чтобы у вас получился красивый макияж smoky eyes, тон лица должен быть идеально ровным. Используйте тональную основу, пудру или маскирующий карандаш, чтобы максимального скрыть все дефектов кожи.

Совет:
помимо основного тона для лица, используйте также базовое средство под тени, это позволит обезжирить кожу век, чтобы тени не осыпались и скатывались в складке верхнего века.
 

 
2. Для особого «дымчатого» эффекта лучше использовать карандаш для глаз, а не жидкую подводку, он ложится мягче и его легче растушевывать. Цвет карандаша выбирайте тон в тон с цветом теней.
 
Стрелку важно провести как можно ближе к линии роста ресниц, ее толщина должна постепенно сужаться по направлению от внешнего края глаза к внутреннему.
 
Для подводки нижнего века используйте карандаш того же цвета, но на два тона светлее. Слегка растушуйте линию, затем для большего эффекта можно нанести на нижнее веко тени тонкой кисточкой или аппликатором.
 
3. На верхнее веко нанесите светлый базовый тон, оптимальным вариантом будут кремовые тени. Тапкже отлично смотрятся в макияже глаз «смоки айс» веки с легким блеском или светлые перламутровые тени.
 
 
4. Основные темные тени наносятся на верхнее подвижное веко, от линии роста ресниц до складки, не размазывая их, а легкими движениями вбивая их в веко до получения однородного тона. Затем хорошенько растушуйте тени по краю века, чтобы подводка полностью смешалась с тенями.Темный тон и подводка формируют контур глаза.
 
В «дымчатом» макияже главное – это контраст светлого базового цвета и темного тона. Переход от цвета к цвету должен быть заметен, но его важно выполнить плавно. Для достижения этого эффекта – осторожно растушевывайте границу перехода основных тонов.
 
5. Нанесите два слоя туши для ресниц для объема.
 

 
6. Румяна выбирайте натурального оттенка, их цель – лишь подчеркнуть ваши скулы и контур лица.
 
7. Губная помада не должна быть яркого и насыщенного цвета. Макияж «смоки айс» максимально ярко выделяет глаза, поэтому яркие губы будут смотреться уже неуместно или даже вульгарно.Оттенок губной помады должен быть натурального и естественного цвета: бежевого, карамельного, телесного или бледно-розового. Помаду можно заменить полупрозрачным блеском.
 
8. Не забывайте о бровях, их линия должна быть четкой. Цвет карандаша или тушь для ресниц должен быть приближенным к вашему естественному цвету.
 
Макияж «смоки айс» – беспроигрышный способ привлечь внимание к своему образу и на красной ковровой дорожке, и на небольшой дружеской вечеринке.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!