Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Цитрусовые во время берменности


Питание во время беременности – важная составляющая здоровья женщины и развития будущего ребенка. Нужно помнить, что диета беременной женщины должна обеспечивать поступление в организм необходимого количества витаминов, питательных веществ макро- и микроэлементов, а также состоять из гипоаллергенных продуктов.

Часто женщины в положении задают волнующий их вопрос, можно ли цитрусовые при беременности, как это скажется на ребенке в дальнейшем и не станет ли причиной развития аллергии или диатеза у ребенка, о чем более подробно можно почитать на сайте.

Решая вопрос об употреблении цитрусовых во время беременности, женщина должна обязательно проконсультироваться с ведущим врачом, учитывать индивидуальную переносимость этих фруктов организмом, а также соблюдать осторожность и норму. При умеренном потреблении цитрусовые фрукты помогают поддерживать иммунную систему будущей мамы.

Неудержимые пристрастия к продуктам питания

Из-за гормональных изменений, связанных с беременностью, у женщин часто развиваются неудержимые пристрастия к тем или иным продуктам питания, в том числе и к цитрусовым фруктам.

Многие считают причиной таких желаний потребность организма в важных на данный период витаминах, микро- и макроэлементах. Организм таким образом «требует» недостающее вещество. На самом деле это совершенно неверно.

Неудержимые пристрастия никак не связаны с потребностями организма и являются лишь побочным эффектом действия гормонов беременности. 

Противопоказания потребления цитрусовых при беоеменности

  • Все продукты, содержащие в большом количестве витамин С, противопоказаны при угрозе прерывания беременности, так как этот витамин усиливает тонус гладкой мускулатуры, к которой также относится и матка.
     
  • С особой осторожностью следует употреблять цитрусы в третьем триместре беременности и перед родами, так как на этом сроке больше всего возникает опасность развития у будущего малыша предрасположенности к аллергии и диатезу.
     
  • Перед родами особенно не рекомендуется употребление продуктов, богатых витамином С, так как аскорбиновая кислота приводит к снижению свертываемости крови. К таким продуктам относятся не только цитрусовые, но и смородина, брокколи, капуста, сладкий перец, шпинат, листовая горчица и другие.

Плоды цитрусовых растений — это прекрасные источники витамина С и других полезных веществ. Употреблять в пищу эти фрукты стоит зимой, так как именно в этот период года цитрусовые созревают и содержат больше всего полезных веществ. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!