Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
0

Онлайн журнал для мам


Полезные продукты для здоровья волос


Здоровые волосы

Дипломированные специалисты, изучив, как содержимое наших желудков сказывается на количестве и качестве волосяного покрова на наших головах, сформулировали общие рекомендации для людей, желающих удивить мир роскошной шевелюрой.

«Надо быть поистине женщиной, чтобы не иметь волос на голове», — глубокомысленно изрек некий цирюльник, имя которого затерялось в веках. История умалчивает, много ли его современниц решились испытать себя на прочность таким образом. Однако в конце ХХ века теория безволосой женственности неожиданно для многих обрела широкую популярность. Девушки постарше помнят массовый психоз начала 1990-х, когда загипнотизированные великолепно правильным бритым ирландским черепом Шинед О’Коннор (не путать с Сарой Коннор, полубезумной матерью спасителя человечества из саги о Шварценеггере-Терминаторе) продвинутые студентки на корню изводили растительность на голове. Спустя пару-тройку лет страсти поутихли, и волос на девичьих головах заметно прибавилось, потому как смысл жизни середины все тех же 1990-х — конкурсы красоты. Их было как грибов после дождя, но везде требовали девиц не ниже 175 см, 90–60–90 и чтоб всенепременно длинные волосы.

Брэнд Фито (Phyto) разработан исключительно для глубокого и всестороннего ухода за волосами. Наиболее широко, как средство заботы о волосах, в этой торговой марке представлен Фито шампунь

Здоровые волосы

А потом наступил мир и изобилие средств ухода за волосами. И оказалось, что много-много людей в белых халатах с приятными умными лицами думают, как избавить нас от сухости, ломкости, жирного блеска, секущихся кончиков и, конечно же, перхоти.

Другие люди, с не менее умными лицами, изучая на регулярной основе, как содержимое наших желудков сказывается на количестве и качестве волосяного покрова на наших головах, сформулировали общие рекомендации на предмет некоммерческого, просто из любви к искусству, выращивания волос. 

Красота и здоровье — залог женского успеха. Если не предпринимать никаких мер по уходу за внешним видом и за состоянием организма, то уже к тридцати годам красота и здоровье женщины резко идут на спад.

Питание для здоровья волос 

Полезные продукты для здоровья волос

  • Рыба, птица, нежирное мясо, перепелиные яйца (впрочем, и куриные сойдут), орехи, бобовые поставляют в организм белок, обеспечивающий рост волос, и медь, участвующую в пигментации и предотвращающую появление седины и перхоти.
     
  • Растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника необходимы для образования кератина, самого важного компонента волос.
     
  • Морская капуста, нежирный йогурт, творог ответственны за естественный блеск, силу и эластичность наших локонов.
     
  • Морковь, зеленые овощи, шиповник поставляют витамин А, который предотвращает ломкость волос и стимулирует их рост; сладкий перец — витамин Е, уничтожающий свободные радикалы и способствующий восстановлению волос.
     
  • Из клубники, крапивы, пшена мы получаем кремний, препятствующий выпадению волос, из цветной капусты, брокколи, фасоли — пантотеновую кислоту, сообщающую волосам мягкость и помогающую сохранить цвет и блеск.

Красивые волосы

Интересные факты про волосы

  • Гендерных предрассудков у волос нет, а вот расовые, к сожалению, имеются. Самые длинные волосы растут у монголоидов, самые короткие — у представителей негроидной расы. Европейцам и здесь досталась золотая середина.
     
  • Отдельно взятый человеческий волос растет и развивается в среднем 3–6 лет, затем выпадает. Нормальным считается выпадение 40–80 волос в сутки, взамен выпавших появляется примерно одинаковое количество новых.
  •  
  • Среднее количество волос на голове зависит от их природного цвета. У блондинок их 140 тысяч, у брюнеток —102 тысячи, у шатенок — 109 тысяч, у рыжеволосых — всего 88 тысяч. Причина тому — различная толщина волос.
     
  • Волосы у человека не растут только на ладонях, ступнях и губах. Их общее число на теле (кроме головы) — примерно 20 тысяч. Каждый день они отрастают примерно на 0,4 миллиметра. За сутки наш волосяной покров увеличивается ни много ни мало на 30 метров.
     

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!