Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Лучшие места отдыха на Волге с палатками


 
Летнее время идеально для отдыха с палатками на берегу живописного водоема. Поездка на реку Волгу с друзьями или всей семьей – прекрасная альтернатива морским вояжам.
 
Волга – река, протекающая в Европейской части России на территории 11 областей и 4 республик. Относится к бассейну Каспийского моря. Верхняя Волга от истока до города Нижний Новгород и города Казань, расположена в лесной зоне. Средняя часть реки до города Самара и города Саратов расположена в лесостепной зоне. Нижняя часть реки расположена в степной зоне до города Волгоград, а немного южнее лежит в полупустынной зоне.
 
Представляем вашему вниманию 5 самых привлекательных с точки зрения дикого отдыха мест на Волге.
 

Лучшие места отдыха на Волге с палатками

Верхняя Волга – отдых дикарем в основном представлен окрестностями Ярославля, а также озером Селигер в Тверской области. Кстати, именно здесь находится исток Волги. Земельные массивы в этом регионе очень живописные, а места – рыбные. Очень привлекательны также дикие пляжи близ города Калязин. Всего в 190 километрах от Москвы вы сможете насладиться необыкновенными богатствами природы средней полосы.
 
Среднее течение Волги представлено Ульяновском. Побережье от Ульяновска до Красного Яра и Крестовых Городищ имеет хорошие песчаные пляжи, здесь теплая вода, имеется лес неподалеку. Единственный сомнительный фактор – близость города. Кому-то это покажется удобным, ведь если возникнет в чем-то необходимость, можно сесть на машину и съездить в магазин. Но дикий отдых скорей исключает такие поступки, а городской шум может нарушить романтику.
 

 
Сланцевый рудник – отличное место для отдыха на Волге дикарями с палатками. Расположен неподалеку от Ишеевки, правобережье Ульяновска с хорошими спусками к воде. Самые лучшие места для палаточных городков – напротив коттеджного поселка через овражек. Здесь же находятся местные достопримечательности в виде затопленных рудников. Правда, берег здесь каменистый, зато дрова для розведения костров в изобилии.
 
Окрестности Самары. Многие хвалят именно эту местность и с удовольствием приезжают сюда для семейного отдыха каждый год. Многие советуют отдых на Васильевских островах. Чтобы попасть туда, вам нужно приехать к городу Екатериновка, откуда на катере вас за определенную плату переправят к нужному месту. Однако нужно учитывать то, что здесь многие стоят лагерями целое лето, так что лучшие места скорей всего заняты. Меньше людей на островах Зелененький, Подгора, Гаврилова Поляна.
 

 
Дельта Волги. Отдых на Нижней Волге дикарем – это залог отличной рыбалки. Места здесь очень рыбные, сюда мечтают попасть и опытные рыболовы, и новички. Да и просто для семейного отдыха места просто замечательные. Чуть выше Астрахани самая большая ширина реки, она достигает двух километров. Когда ветер поднимает здесь волны, зрелище просто потрясающее.
 
 
Хотите отдохнуть с семьей или дружной компанией, воодушевиться водными просторами Волги? А, может, вы заядлый рыбак? У Вас появилась уникальная возможность после трудовых будней расслабиться и насладиться природой, получить заряд бодрости и великолепного настроения, выбрав отдых на Волге с палатками.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!