Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Как совместить гостиную с кухней


Как совместить гостиную с кухней

Идеальное решение для маленьких квартир, где ценится каждый сантиметр – совмещение двух небольших комнат в одну, более просторную. Убрав лишние стены, можно получить наполненное воздухом, светлое, визуально расширенное пространство.

Интерьер гостиной, совмещенной с кухней – популярный дизайнерский прием, который используют как при перепланировке «хрущевок», так и в новых просторных квартирах-студиях или коттеджах. Не всегда целью является увеличение площади — идея открытой планировки кухни привлекательна и сама по себе.
 
Как совместить гостиную с кухней

Перепланировка интерьера кухни и гостиной

Чтобы в условиях обычной городской квартиры совместить гостиную и кухню, необходимо сделать перепланировку. Для начала посоветуйтесь со специалистом, чтобы случайно не снести фрагмент несущей стены. 
 
Кроме того, нужно получить разрешение на перепланировку – в противном случае предусмотрена административная, а иногда и уголовная ответственность. 

Как совместить гостиную с кухней

Способы разделения зоны кухни и гостиной

1. Разделить кухню и гостиную можно при помощи барной стойки – это самый популярный способ зонирования. При этом барная стойка может быть и стационарной, если это часть стены, которая разделяла ранее кухню и гостиную, или новая фальш-стена. 
 
2. Второй распространенный способ зонирования – это разноуровневый пол. На кухне пол можно приподнять примерно на 10-15, если это позволяет высота потолков. Подиум поможет также скрыть трубы, гибкую подводку и другие коммуникации.
 
3. Еще один вариант зонирования в кухне, совмещенной с гостиной – это комбинирование нескольких напольных покрытий. Обычно полы в зоне кухни облицовываются плиткой, а для отделки пола в гостиной можно выбрать ламинат или паркет.
 
4. Можно убирать только часть стены, оставив широкий проем, который может иметь арочную или даже более сложную форму. В этом проеме можно разместить бар-стойку или обеденный стол.
 
5. Для зонирования кухни-гостиной используются также легкие, полупрозрачные перегородки, которые ограждают комнаты лишь частично. Перегородки могут быть раздвижными или складными – при необходимости зону кухни можно будет скрыть от посторонних глаз.

Как совместить гостиную с кухней

Плюсы кухни-гостиной

1. Это возможность визуально расширить пространство и увеличить количество источников света – два окна справляются с этой функцией гораздо лучше, чем одно.
 
2. Процесс организации торжеств упрощается, поскольку у хозяйки нет необходимости покидать общее помещение, чтобы сервировать стол новыми продуктами  или проверить степень готовности блюд.
 
3. Отличный вариант для любителей коллективных вечеринок – в малогабаритной кухне разместить больше шести человек проблематично, а зона гостиной решит эту проблему. 
 
4. Возможность монтировать один, общий камин для гостиной-кухни, а также отсутствие необходимости приобретать дополнительный телевизор – достаточно будет купить большую ТВ-панель.
 
5. В такой комнате удобно обедать и ужинать за полноценным обеденным столом, который в «хрущевских» кухнях обычно  не помещается, а здесь ему обязательно найдется место, собственно, как и для другой современной мебели для гостиной.

Как совместить гостиную с кухней

Минусы кухни-гостиной

1. Среди недостатков кухни-гостиной – запахи от приготовления пищи, с которыми вытяжка справляется лишь частично.
 
2. Не всегда приятно и удобно слушать звуки, издаваемые при работе микроволновой печью, духовкой или посудомоечной машиной. 
 
3. Требования к уборке повышаются – даже одна недомытая тарелка в кухонной зоне может испортить общее впечатление. Но это скорее относится к людям-перфекционистам, привыкшим часто принимать гостей, радуя их безупречным порядком в своей квартире. 

Как совместить гостиную с кухней

Как совместить гостиную с кухней

Как совместить гостиную с кухней

Как совместить гостиную с кухней

Как совместить гостиную с кухней
 
Совмещение кухни с гостиной, подразумевает гармоничное дополнение комнат друг другом, для этого используются приемы зонирования, чтобы кухня была отделена от гостиной хотя бы визуально. Интерьер гостиной, совмещенной с кухней, имеет ряд преимуществ и недостатков, наши советы помогут вам принять наиболее выгодное дизайнерское решение.

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!