Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
4

Онлайн журнал для мам


Как провести декретный отпуск с пользой


Декретный отпуск

С каким наслаждением мы считаем недельки своей беременности и прикидываем по  календарю в записной книжке, когда же, когда же запланирован уход в декретный отпуск! Советуем вам, в бесконечной круговерти кормлений, прогулок, купаний изыщите возможность уделить хотя бы полчаса в день для себя любимой. Ведь декретный отпуск — явление временное, рано или поздно он закончится, и вам придется возвращаться в большой мир, не забывайте об этом.

От природы нам даровано великое счастье — материнство, а власти предержащие усугубили его трехлетним скромно оплачиваемым декретным отпуском. Уход за ребенком даже с очень большой натяжкой отпуском в полном смысле этого слова назвать сложно. (Видимо, авторы столь нелогичного названия, формулируя его, руководствовались отнюдь не здравым смыслом.)

Тем не менее даже в бесконечной круговерти кормлений, прогулок, купаний, уборки в квартире изыщите возможность уделить хотя бы полчаса в день для себя любимой. Ведь декретный отпуск — явление временное, рано или поздно он закончится, и вам придется возвращаться в большой мир, не забывайте об этом.

Декретный отпуск

В декретном отпуске посвятите полчаса себе:

  • Получить 3 в 1: ванная с ароматической солью + питательная маска + полезное чтение (не обязательно детской книжки).
     
  • Поболтать с подругой о превратностях судьбы и не только.
     
  • Проверить почту, написать пару e-mailов.
     
  • Сделать гимнастику (йога, шейпинг, да хоть силовые упражнения).
     
  • Просто подремать.

Если по истечении трех лет так называемого отпуска вы твердо намерены вернуться на работу, рекомендуем время от времени интересоваться тем, что происходит в сфере ваших профессиональных интересов. Полезными источниками в этом смысле будут не только коллеги, но и специальные издания, Интернет. Кстати, уход в декретный отпуск — это прекрасная возможность повысить свой образовательный уровень.

Декретный отпуск

За время декретного отпуска можно:

  • На двадцать девятой неделе беременности вы должны уйти в положенный официальный декретный отпуск. Некоторые женщины начинают уже покупать детские товары или же просто ходят по детским магазинам, присматриваясь к приданому. Как правило, первым пунктом в списке значатся детские коляски, детские кроватки, одежда и аксессуары для малыша.
     
  • Закончить автошколу и получить права (лишняя строчка в резюме — работодателю приятно)
     
  • Подтянуть английский (немецкий, испанский, итальянский и т. п.) на курсах
     
  • Освоить какую-нибудь модную специальность типа «консультант по красоте», «диетолог» или «визажист» (исключительно для общего развития)
     
  • Научиться прилично готовить и вязать носки (если последнее вызывает у вас недоумение, приценитесь к шерстяным носочкам для годовалого малыша — испугаетесь!). 

Вы уже поняли, чем можно заниматься во время декретного отпуска? Шить и вязать на заказ, уделять время себе любимой, устроиться на работу с «плавным» графиком. Есть масса примеров, когда женщины в декретном отпуске открывали свое дело, повышали квалификацию, находили себя в чем-то новом и доселе неизвестном. Декретный отпуск — время получать удовольствие, наслаждаться свободой от рабочего бремени и находить новых друзей.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!