Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Мастер-класс: бомбочки для ванны своими руками


 

Шипучие бомбочки для ванн – отличное средство для создания позитива в конце дня. С ними обычное принятие ванны станет приятной и полезной процедурой, маленьким праздником для души и тела.

Учитывая комментарии и обсуждения на просторах Интернета, шипучие бомбочки своими руками делать довольно сложно. Очень часто можно услышать, что бомбы не получаются, рассыпаются или в процессе сушки начинает идти реакция. Мы же предлагаем вам легкий мастер-класс, как сделать бомбочки своими руками, которые получаются всегда.

Готовые бомбочки часто можно найти в специализированных разделах интернет магазина парфюмерии или косметических средств.

Для изготовления понадобится:

  • лимонная кислота – 2 ст.л. с верхом
  • детская молочная смесь – 2 ст.л. с верхом
  • пищевая сода – 4 ст.л. с верхом
  • базисное масло ( авокадо,макадамии,зародышей пшеницы, виноградных косточек, персиковое и.т.п.) – 2 ст.л. 
  • эфирное масло – 10 капель
  • лепестки, молотая корица и пр. – для украшения

 Все необходимые ингридиенты можно купить в интернет 

Процесс изготовления:

1. Хорошенько измельчите лимонную кислоту в ступке ( кислота очень летучая,  поэтому лучше работайте в маске).
 



2. Затем добавьте соду и детскую молочную смесь, тщательно перемешайте ингредиенты. Во всех стандартных мастер-классах с похожей рецептурой используют сухое молоко. Но при его использовании, качество готовой бомбочки получается хуже. 
 

3. Теперь добавьте базисные и эфирные масла, тщательно перемешайте, растирая, пока не получится совершенно однородная смесь.
 

4.  Добавление воды – очень важный момент в приготовлении шипучих бомбочек своими руками. Для этого используйте пульверизатор, который делает очень мелкий душ. Причем нужно не сбрызгивать смесь, а увлажнять воздух над ней и сразу перемешивать. Если реакция взаимодействия соды и кислоты все-таки начнется, слудет сразу же интенсивно перемеать этот участок, и реакция остановится. 
 

5. Орошайте воздух до тех пор, пока смесь не станет легко формоваться, прилипать в ложке и не будет похожа на снег в плюсовую температуру.
 

6. Если вы хотите задекорировать бомбу лепестками, положите их на дно формочки. Но небольшое количество и лучше не ложить их всередину, чтобы не уменьшить плотность бомбочки.
 

7. Затем заполните  форму смесью очень плотно, утрамбовывая каждый слой.
 

8. В каждую половинку насыпьте смеси чуть выше краев, чтобы половинки хорошо соединились между собой.
 

9. Соедините две половинки формы для изготоления бомбочек.
 

10. Очень-очень плотно сожмите форму.

Ждите минимум два часа, а лучше целую ночь. Вынимаем бомбу из формочки. Вуаля!

Чтобы принять ароматную расслабляющую ванну, бросьте «бомбочку» в воду и подождите, пока она полностью растворится. Также помните, что тот или иной компонент бомбочки может привести к развитию аллергической реакции. Поэтому, выбирая подходящие рецепты, тщательно изучайте состав. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!