Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Популярные блюда восточно-азиатской кухни


Восточно-азиатская кухня просачивалась на наши столы неторопливо и аккуратно. Одна корейская морковь чего стоит:  тихой сапой это незатейливое блюдо прокралось в святая святых – на наши кухни – и прочно укрепилось как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Долгое время она была единственным представителем кухни восточных соседей.

Некоторое время назад захлестнуло новое веяние – японская и китайская кухня. Вопреки уверенности многих, это увлечение уже несколько лет держит всю страну на крючке, но, похоже, утихать эта страсть не собирается.

В этой статье мы рассмотрим самые основные дары восточно-азиатской кухни, так прочно засевшие в наших сердцах. В данном перечне оказались только самые основные блюда, вызывающие трепет при одном лишь упоминании о них.

1. Фунчоза – эта полупрозрачная лапша из рисовой муки завораживает уже одним только своим видом!  Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным).  Фунчоза в чистом виде –  диетический продукт, но если вы любитель ресторанных салатов и блюд с фунчозой, будьте осторожны, ведь туда входит много добавок – сильно калорийных, жирных и острых.
 

2. Фучжу – высушенная пленка с соевого молока. При кипячении соевого молока на его поверхности образуется твердая пленка с высоким содержанием жира, которая и служит сырьем для приготовления фучжу. На нашем рынке за ней прочно закрепилось название соевой спаржи. Салаты с фучжу отличаются неординарным великолепным вкусом, хотя сама по себе она довольно-таки безвкусная.

Продукт представляет собой соевый белковый концентрат, содержащий незаменимые аминокислоты. Его использование будет полезно в вегетарианском и постном меню для компенсации дефицита белка.
 

3. Лапша «удон»,  «соба» и «рамэн» – прекрасная альтернатива традиционой лапше и макаронам. Для японцев, например, это почти единственный способ разнообразить свой рацион. Лапша действительно очень вкусная и прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с морепродуктами.

4. Салат Чука – традиционный японский салат из некоторых видов морских водорослей, отличающихся от морской капусты вкусом, и не имеющих столь яркого запаха йода, наоборот, у них приятный морской запах. Салат Чука – кладезь витаминов, по мнению диетологов, водоросли не только полезны для вашего желудка, но и обладают сильными защитными свойствами от различных заболеваний.. Рецептов его приготовления довольно много, поэтому каждый может найти себе вариант по вкусу.

5. Вагаси – традиционные японские сладости, которые подают к зеленом чаю. Уже одним только свои видом ублажают самый требовательный вкус. Натуральность этих сладостей зашкаливает - в их основе орехи, каштаны, сухофрукты, масличные семена и другие натуральные компоненты. Вагаси – редкий пример сочетания красоты, вкуса и пользы.
 

6. Мисо суп – вкусный суп из соевой пасты мисо (в действительности большая часть пасты мисо, которую выпускают в наши дни, делается из риса, а не из сои), без которого обходится редкая японская трапеза. Дивный суп из непривычного нашему потребителю сочетания водорослей, древесных грибов, тофу. Но кроме (или вместо) этих ингредиентов в мисо-супе прекрасно уживаются водоросли вакаме, рис, овощи, яйца, креветки, лосось или даже курица. 
 

7. Утка по-пекински – наверное, самое известное и распространенное блюдо из арсенала китайской кухни. Собственно, это название объединяет два способа приготовления блюда: жарка в печи в подвешенном состоянии с использованием дров из фруктовых деревьев, придающих неповторимый аромат блюду, а второй способ – зажаривание утки в закрытой печи с постепенным снижением огня.
 

8. Ну и как рассказать об азиатской кухне, не упомянув суши и роллов? Невероятное количество разновидностей с самыми различными включениями не оставят равнодушными абсолютно никого! Изумительное сочетание риса и соевого соуса вместе с разнообразными начинками создают самые неповторимые вкусовые ансамбли. Возможно, такой успех роллов и суши обусловлен использованием совершенно новых для нашего потребителя продуктов. Тем не менее, традиционные роллы с рыбными деликатесами постепенно уступают пальму первенства овощным роллам и роллам с курицей – как отварной, так и копченой.

До сих пор вызывает удивление наша привязанность к восточной кухне, ведь за несколько лет она не перестала быть экзотикой, а большинство молодых людей в возрасте до 25 лет научились готовить традиционные восточно-азиатские блюда в домашних условиях, несмотря на нехарактерные нам продукты и способы приготовления.  

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!