Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Вегетарианские роллы с грибами в бульоне даши


 

Вкуснейшие роллы с ароматными грибами, пропитаннымы бульоном даси (даши) и рукколой придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.  Вегетарианские роллы – это воплощение здоровой и полезной японской кухни и при этом не уступают вкусовым качествам горячих роллов с лососем.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото помогут вам при любых обстоятельствах потчевать близких и друзей невероятно вкусными и полезными блюдами. 

Вегетарианские суши с грибами. Ингредиенты:

  • рис для суши – 2 ст.
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л
  • энокитаке – 200 г
  • шиитаке свежие – 200 г
  • руккола – 200 г
  • водоросли нори – 8 шт.
  • шиитаке сушеные – 6 шт.
  • водоросли комбу – 10*15 см
  • имбирь – 2 ломтика
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мирин – 1 ст.л.
  • сакэ – 1 ст.л.

Вегетарианские суши с грибами. Приготовление: 

1. В среднюю кастрюлю вылейте 4 ст. воды, положите сушеные шиитаке с комбу и оставьте на 30 минут.
 
Рис для суши 
 
2. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.  Переложите рис в кастрюлю, добавьте воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут (пока вода не впитается), переодически помешивая. Снимите с огня, не поднимая крышку, оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.
 
 
2. Немного остывший рис переложите в другую емкость (идеальный вариант деревянная плоская миска). Добавьте в него рисовый уксус, сахар, соль (предварительно смешайте – до растворения), при этом постоянно перемешивая деревянной ложкой. Оставьте рис настояться еще 10-15 минут.
 

 
3. Добавьте имбирь в кастрюлю к шиитаке с комбу, доведите до кипения на среднем огне, выбросьте комбу. Проварите грибы еще 5 минут, затем достаньте шиитаке и нарежьте. В бульон добавьте соевый соус, сакэ, мирин, 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

 
 
5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте свежие грибы и нарезанные шиитаке, которые использовались для приготовления бульона даси. Обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не уменьшатся слегка в объеме. 
 
 
 
6. Затем к грибам добавьте стакан бульона даси и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится. Оставшийся бульон можно заморозить для дальнейшего использования – с ним моно приготовить вкусный суп.
 
 
 
7. Положите на бабуковый коврик лист нори блестящей стороной вниз, и мокрыми руками выложите рис равномерным слоем  (примерно в 2,5 см), оставив 2 см нори незаполненными. Выложите в центр немного вымытой и подсушенной рукколы.
 
 
 
8. Положите сверху на рукколу немного ароматных грибочков.
 
 
 
9. Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
 
 
 
10. Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом. Идеально подходят для аккуратной нарезки роллов керамические ножи. Они не только прочнее стальных, но также не подвержены ржавчине, не покрываются пятнами и почти не тупятся.
 
 
 
 
Для тех, кто не представляет свою жизнь без грибов и зелени, придерживается диеты или соблюдает пост – вегетарианские роллы станут любимым угощением. Наслаждайтесь роллами, окуная их в соевом соусе.
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!