Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Как происходит выписка из роддома


Как происходит выписка из роддома

Выписка из роддома по традиции сопровождается улыбками близких людей и цветами. Молодой маме необходимо знать, как происходит эта торжественная процедура, чтобы заранее быть готовой.

Долгие девять месяцев пролетели как один день, болезненные ощущения постепенно начали забываться. Радостные эмоции после определения пола ребенкана сайте https://kidteam.ru/kak-opredelit-pol-rebenka.html уже улеглись.
 
Теперь у мамы появился самый родной человечек на свете. Уже на второй день после родов хочется домой, однако так просто вас никуда не отпустят. Вопрос, как происходит выписка из роддома, интересует всех будущих мам, которые рожают в первый раз. 

Как происходит выписка из роддома

Когда происходит выписка из роддома

Предположительную дату выписки из роддома вам может сказать гинеколог, если вы и ваш малыш хорошо себя чувствуете – ребенок самостоятельно берет в рот грудь, у него нормальный стул, не имеется никаких травм и осложнений после родов, температура и давление в норме. Обычно выписка из роддома происходит на 4-5 день. 
 
Если же маме делали кесарево, то ей необходимо провести в роддоме чуть больше времени –  от 7 до 10 дней, поскольку необходимо обрабатывать шов, а также помочь организму восстановиться с помощью уколов и лекарств. 

Как происходит выписка из роддома

Внешний вид мамы

Учитывайте, что ваша  фигура после родов немного изменилась, поэтому на выписку лучше выбрать ту одежду, которую вы носили во время беременности. Также заранее побеспокойтесь об удобной обуви, даже если за вами приедут на личном транспорте или такси. 
 
Лучше сделать ставку на чистые ухоженные волосы и легкий макияж, а чтобы все было под рукой, еще перед родами составьте список необходимых в роддом вещей или попросите принести принадлежности и косметичку в день выписки. 

Как происходит выписка из роддома

Как одеть малыша

Для первого выхода в люди  вашему ребенку обязательно понадобится подгузник, тонкая распашонка, теплая фланелевая или трикотажная распашонка с зашитыми рукавчиками, мягкие ползунки или боди, а также носочки, легкий чепчик и теплая шапочка.

В летнее время мальчиков забирают из роддома в голубом нарядном конверте, а девочек – в розовом, зимой придется надеть теплый костюмчик или комбинезон, а сверху завернуть ребенка в мягкий плед. 

Однако вы можете выбирать одежду для малыша, исходя их семейного бюджета. Единственное условие – чтобы одежда была чистая, опрятная, желательно белых или светлых тонов.
 
Для детей лучше покупать изделия от хорошо зарекомендовавших себя производителей в магазинах, где продаются только качественные товары для детей, которые имеют сертификат качества и гигиеническое заключение государственной санитарно-эпидемической экспертизы.

Как происходит выписка из роддома

Как происходит выписка из роддома

Сама процедура выписки из роддома проходит довольно быстро: счастливая мама получает документы, спускается вместе с медсестрой и малышом, переодевшись в специальной комнате, а затем торжественно выходит к папе и другим присутствующим родственникам и друзьям.
 
Новоиспеченный отец дарит букет жене и медсестре, после чего забирает драгоценный сверток.
 
При желании гости могут устроить костюмированный спектакль, шоу с воздушными шарами и песнями, заказывают фото- или видеосессию. Однако не нужно забывать, что в роддоме есть и другие мамы и малыши, а также врачи, которым могут не понравиться шум под окнами. 

Как происходит выписка из роддома

Документы при выписке из роддома 

Обменная карта. Первый листок, содержащий сведения о родильнице, который передается в женскую консультацию, где наблюдалась мама. Второй листок содержит краткие сведения о младенце (его пол, рост, вес при рождении и при выписке, оценка состояния здоровья ребенка, сведения о характере вскармливания, а также о прививках и анализах). Эту часть обменной карты передают в районную детскую поликлинику.
 
Медицинское свидетельство о рождении, где указаны время и дата рождения малыша, его пол, ФИО принимавшей роды акушерки. На основании этого документа родители получают свидетельство о рождении в ЗАГСе.
 
Больничный лист выдается, если женщине была сделана операция кесарева сечения, он продлевает декрет на 14 дней. 
 
День выписки – это целый семейный праздник, когда малыша и маму спешат поздравить самые близкие люди. Сроки пребывания мамы и новорожденного в роддоме и дата их выписки из послеродового отделения зависят от состояния мамы и ребенка. 

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!