Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Онлайн журнал для мам


В чем нельзя ходить на работу


В чем нельзя ходить на работу

Офисный стиль – это не всегда строгий дресс-код, однако даже если в вашей компании не предъявляют каких-либо требований к форме одежды, совсем не означает, что вам можно носить что угодно.

Гардероб для работы отличается от того, что уместно на отдыхе или для вечерней прогулки. Необходимо принимать во внимание общепринятые правила уместного в офисе гардероба.

В чем нельзя ходить на работу

В чем нельзя ходить на работу

Выбирая наряд для офиса, думайте не только о собственном удобстве и стиле, но также о комфорте окружающих, то есть ваших коллег. Бытует мнение, что если вы хотите добиться карьерного успеха, нужно одеваться так, словно вы уже достигли серьезных результатов в бизнесе и занимаете желаемую должность. 
 
1. Не рекомендуется носить в офис большие украшения, привлекающие всеобщее внимание, они уместны для сцены, на вечеринке или в ресторане, но никак не на рабочем месте, где у вас другие цели и задачи.
 
2. Нельзя ходить на работу в брюках и джинсах с очень низкой посадкой – в них делается акцент на нижнее белье, а значит, ваш образ приобретает некую вульгарность, что недопустимо в офисной обстановке и абсолютно не располагает к серьезной работе.  
 
3. Негласный дресс-код на работе касается также длины женских юбок – даже если у вас отличная фигура, не нужно расхаживать по офису в мини, выставляя напоказ свою безупречность. Мини-юбка привлекает внимание публики, а особенно мужской половины коллектива, и не дает сосредоточиться непосредственно на работе. К тому же, юбка мини и другие короткие наряды создают образ непрофессионализма, ветрености и витания в облаках.

В чем нельзя ходить на работу
 
4. Не стоит надевать в офис легкую прозрачную одежду, она более уместна на неформальных мероприятиях, а также для отдыха на пляже у моря. Если вы желаете привлечь внимание, руководства, ваших коллег или партнеров профессиональными успехами, то и одеваться необходимо соответственно деловому этикету.
 
5. Шорты также неуместны в офисе, они никогда не считались, и вряд ли когда-нибудь будут считаться деловой одеждой. Этот элемент гардероба лучше приберечь для летнего отдыха.  
 
6. Носить женские сарафаны или топы на тонких бретельках также не рекомендуется, подобная одежда уместна только в сочетании с жакетом либо пиджаком, поскольку деловой стиль предполагает более закрытые и сдержанные вещи.  
 
7. Не нужно носить мешковатую одежду, которая кажется на несколько размеров больше вашего привычного размера вещей. «Одежда на вырост» в офисе создает отрицательный имидж.
 
В чем нельзя ходить на работу

Как выбрать одежду для офиса

Несмотря на то что деловой стиль считается консервативным, это не означает, что одежда для работы обязательно должна быть скучной. Однако в наряде для офиса все же избегайте особо вычурных костюмов с драпировками, сборками, искусственными цветами, пуговицами и хлястиками – они могут выглядеть совершенно безвкусно и даже вульгарно.
 
Лучшей одеждой для женщин являются юбки с блузами и костюмы, вы можете подобрать брюки классических фасонов. Подходящей обувью станут туфли-лодочки на невысоком тонком или широком устойчивом каблуке, также допустимы балетки. Желательно, чтобы в помещении было во что переобуться, особенно если на улице идет дождь.
 
Все вещи в вашем гардеробе должны иметь одну, максимум две или три цветовые гаммы, которые гармонично между собой сочетаются.

В чем нельзя ходить на работу
 
Требования к внешнему виду предъявляет большинство работодателей, чаще всего сотрудников просят придерживаться делового стиля в одежде для работы, не злоупотреблять аксессуарами и выглядеть соответственно должности. 

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!