Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
4

Онлайн журнал для мам


Фотоэпиляция – развенчиваем мифы


Фотоэпиляция – одна из самых популярных и наиболее востребованных косметологических услуг. Она представляет собой удаление нежелательных волос посредством лазерного излучения или комбинированного воздействия лазерным светом и радиочастотной энергией.

Фотоэпиляция появилась на рынке косметологических процедур относительно недавно, поэтому нет ничего странного в том, что с ней связан ряд устойчивых мифов и заблуждений. В этой статье мы представим некоторые из них.
 

 
Миф 1: Фотоэпиляция – болезненная процедура
 
Чувствительность к воздействию импульсов световой энергии во время процедуры зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова, а также от структуры волос и места проведения фотоэпиляции. Ощущения могут варьировать от полного отсутствия боли до покалывания и жжения. Во избежание болевых ощущений перед проведением косметической процедуры на кожу наносится охлаждающий гель.

При этом современные аппараты позволяют контролировать проведение процедуры и регулировать интенсивность световой энергии, с учетом цвета кожи и других факторов, во избежание возникновения ожогов.
 
Миф 2: Фотоэпиляцию нельзя проводить летом

На самом деле при проведении процедуры фотоэпиляции следует учитывать не время года, а загар. Процедуру можно проводить и летом, и зимой, если после последнего загара должно пройти не менее двух-трех недель. Другое условие – не принимать солнечные ванны после удаления волос в течение двух-трех недель. Это связано с тем, что действие солнечных лучей активизирует защитные факторы, усиливающие их рост.
 

 
Миф 3: Светлые волосы удалить нельзя

Действительно, импульсы световой энергии на волосы разного цвета оказывает неодинаковое действие. Эффективность фотоэпиляции зависит от содержания меланина, отвечающего за цвет волос, то есть чем они темнее, тем эффективнее они удаляются. Вот почему с помощью обычного фототермолиза нельзя удалить, например, очень светлые волосы или седые. В этих случаях применяют технологию комбинированного воздействия оптической и радиоволновой энергией под названием «Элос», которая позволяет удалять волосы любого цвета и типа, включая темные, светлые, пушковые, жесткие гормональные волосы, седые.
 
Миф 4: Удаленные волосы вырастают снова

Полный цикл фотоэпиляции позволяет поэтапно удалить все нежелательные волосы, это дает гарантию отсутствия их роста в течение длительного срока – от года до пяти лет, в зависимости от типа волос и при условии нормального гормонального фона.
 

 
Миф 5: Фотоэпиляция может спровоцировать онкологическое заболевание

Для фотоэпиляции используется лазерное излучение, не содержащее в спектре ультрафиолетовых лучей, поэтому она в принципе не может повлиять на риск развития онкологического заболевания кожи.
 
Миф 6: Для полного удаления нежелательных волос достаточно одной процедуры

Трихология различает четыре стадии цикла роста волос: период активного роста (анаген), фаза отмирания корня (катаген), выпадение и формирование нового корня (телоген), рост нового волоса (ранний анаген). 

Фотоэпиляция удаляет только волосы в фазе активного роста (анагене). Доля таких волос от общего количества составляет 20-25%. Для полного уадаления всех нежелательных волос требуется не менее четырех процедур с интервалом две-четыре недели. 
 

 
Миф 7: После фотоэпиляции волосы растут в ускоренном темпе

Суть фотоэпиляции состоит в разрушении волосяных фолликул и коагуляции, то есть запаивании питающих их кровеносных капилляров. Таким образом, эта процедура не только не стимулирует, но и подавляет рост волос, препятствуя их появлению. 
 
В современном мире, динамично развивающемся особенно в последнее десятилетие метод фотоэпиляции, который очень быстро завоевал доверие женщин, так как обеспечивает удаление ненужных волосков надолго.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!