Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Каким должно быть платье свидетельницы


Каким должно быть платье свидетельницы

Лучший друг и помощник невесты в проведении свадебного торжества – это свидетельница, она также ответственна за внешний вид и букет невесты, угощения и даже настроение гостей и молодых. 

Свидетели проводят с молодыми весь день свадьбы, оказываясь в центре внимания не только гостей, но и под прицелом фото- и видеокамеры, а это означает, что выглядеть они должны великолепно. 

Каким должно быть платье свидетельницы

Каким должно быть платье свидетельницы

Прежде чем окончательно определиться с нарядом, свидетельнице лучше посоветоваться с невестой и узнать, какой цвет платья подобрала она. Возможно, виновница торжества не захочет, чтобы ее подружка была в слишком коротком или в очень пышном платье. 
 
Если невеста не выразит каких-либо пожеланий касательно нарядов и украшений, учитывайте несколько простых правил относительно того, каким должен быть наряд для свидетельницы, чтобы не вызвать косых взглядов и лишних обсуждений.

Каким должно быть платье свидетельницы
 
1. В этот торжественный день для подружки невесты недопустимо появится в белом наряде, поскольку внимание на свадьбе должно всецело принадлежать главной героине – невесте, а свидетельница своим нарядом может отвлекать взгляды гостей. Белый наряд свидетельницы считается дурным тоном, его нельзя надевать даже в случае, если невеста выбрала пастельное, песочное или красное платье.
 
2. Что касается черного цвета, то это тоже спорный вопрос, поскольку в последнее время девушки все чаще появляются на свадьбе в черных вечерних платьях, желая продемонстрировать достоинства фигуры. Однако в знак уважения ко всем присутствующим на мероприятии стоит выбрать что-нибудь более праздничное и светлое. 
 
3. Оптимальное цветовое решение для наряда свидетельницы на свадьбе – платье благородных пастельных оттенков, которое будет гармонично смотреться с платьем невесты, дополняя его. А вот от нарядов кислотных цветов стоит отказаться, чтобы не отвлекать внимание от виновницы торжества, а также не вызывать раздражение у гостей. 

Каким должно быть платье свидетельницы
 
4. Не рекомендуется выбирать платье для свидетельницы с пайетками и излишним блеском – такой наряд может выглядеть вульгарно. 
 
5. Традиционно считается, что подружка невесты должна быть одета исключительно в платье, однако не стоит сбрасывать со счетов юбочный или брючный костюм благородных оттенков. Конечно, им недостает шарма женственности платья, но смотрятся очень привлекательно. Даже черные юбка или брюки со светлой блузой и жакетом с интересным принтом могут стать беспроигрышным вариантом. При этом не рекомендуется надевать черную юбку и белую блузу, которые ассоциируются со школьной формой или любым другим строгим нарядом.
 
6. По длине платье для свидетельницы не должно быть слишком коротким или чересчур длинным. Минимальная длина юбки – это дурной тон на празднике подобного формата, тем более, такая одежда не является практичной. Длинное платье для свидетельницы на свадьбе также неудобно – оно может порваться, если кто-либо наступит на край или вы сами зацепите его каблуком. 
 
7. Выбирайте одежду средней длины, насколько позволяет ваша фигура. Наилучший вариант – это платье средней длины, пастельного цвета и без глубокого выреза.

Каким должно быть платье свидетельницы

Обувь и аксессуары наряда для свидетельницы

Вместо ленточек для почетных свидетелей можно использовать цветочные бусы или предложить свидетельнице надеть цветочный браслет, а свидетелю – такую же бутоньерку.
 
Прическу свидетельница может украсить цветами или надеть на голову шляпку.
 
Обязательная деталь – это сумочка для свидетельницы, поскольку день свадьбы очень долгий, и может понадобиться множество мелочей от пудры до лейкопластыря, кроме того, свидетельнице может быть предоставлена роль хранителя важных мелочей жениха и невесты – от их мобильных телефонов до колец.
 
Туфли лучше выбрать на невысоком каблуке, чтобы к вечеру не думать об усталости в ногах. Обувь свидетельницы, в отличие от ее платья, может быть очень яркой и даже броской. Если невеста по росту ниже свидетельницы, последней рекомендуется отдать предпочтение балеткам или туфлям без каблука.
 
Наряд для свидетельницы выбрать не так уж легко: с одной стороны, хочется быть роскошной – и для себя самой, и для подруги-невесты, а с другой стороны, возникнет соблазн надеть что-нибудь простое и удобное, учитывая множество хлопот и обязанностей на церемонии бракосочетания.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!