Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали


Посуда из нержавеющей стали – это качественная посуда, которая идеально подходит для приготовления пищи и обладает хорошими эксплуатационными функциями.

Посуда из нержавеющей стали становится все популярнее,  женщины все чаще стараются приобрести комплекты посуды именно из этого материала, несмотря на высокую стоимость такой посуды.

При правильном выборе и уходе посуда из нержавеющей стали прослужит очень долго, радуя тебя и твоих близких аппетитными блюдами.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

  • Данные кухонные принадлежности изготавливаются из сплава железа и хрома, которые при взаимодействии дают неотразимый блеск и максимальную устойчивость к коррозии.
     
  • Качественная нержавеющая посуда является одной из самых гигиеничных, потому что она не имеет микротрещин, в которые заселяются болезнетворные бактерии и очень легко отчищается от загрязнений любой сложности. При правильном уходе такая посуда готова служить вам более ста лет. 
     
  • Посуда из нержавеющей стали десятилетиями сохраняет безупречный внешний вид: не ржавеет, не ветшает.
  • Приготовленная пища в посуде из нержавеющей стали не теряет своих вкусовых свойств и не меняет свой цвет. 

Недостатки посуды из нержавеющей стали

  • Из-за толстого многослойного дна  посуда из нержавеющей стали разогревается медленнее.
     
  • Резкие перепады температур могут повредить посуду, поэтому нельзя ставить холодную кастрюлю на разогретую плиту и не рекомендуют в горячую посуду наливать холодную воду.
     
  • Из-за перегрева на огне без жидкости на стенках посуды могут появиться трудноудаляемые желтые пятна.

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

1. Прежде всего, дно должно быть из тепло рассеивающего материала (медь, алюминий), чтобы можно было готовить на медленном огне и без частого помешивания. 

2.  Толщина стенок ковшей и кастрюль должны составлять не менее 0,5 мм, а у кастрюль премиум-класса – от 0,8 мм.  Толщина тепло-распределительного прослойки – не менее 3 мм.

3.  Прежде чем купить посуду из нержавейки, внимательно осмотрите ее шлифовку. Полировка кастрюли должна быть безупречной – никаких царапин, выбоин, вмятин, выступов на поверхности посуды из нержавеющей стали быть не должно, иначе она будет накапливать грязь и выделять тяжёлые металлы в пищу.

4. Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает.

5. Для постоянного использования в течение длительного времени лучше не брать кастрюли с термодатчиками, таймерами, декоративными вставками и т.п. элементами, — они не выдерживают интенсивной эксплуатации.

6. Стоимость материалов и сложная технология изготовления формирует ее цену на довольно высоком уровне. Чтобы удешевить стоимость покупки, можно посуду купить оптом, собраз заказы на у всех знакомых хозяеек и родствеников. При оптовом заказе всегда действует большая система скидок.

Как пользоваться посудой из нержавеющей стали

Перед тем, как использовать посуду из нержавеющей стали впервые, ее необходимо тщательно промыть и удалить все наклейки с помощью теплой воды. 

Во время приготовления пищи огонь не должен выступать за пределы дна, чтобы не обгорали боковые стенки. Запрещается также резкое охлаждение посуды, поэтому ее нельзя мыть горячей, нужно подождать, чтобы она остыла, но и оставлять на длительное время грязной нельзя. Чтобы стенки посуды не тускнели, то рекомендуется солить блюдо только после того, как вода в кастрюле закипит. 

Чтобы посуда служила долгие годы и оставалась всегда блестящей, ее необходимо периодически полировать. 

Посуде из нержавеющей стали отдают предпочтения профессиональные повара, а это значит, что кастрюли из этого материала очень качественные, надежные и практичные. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!