Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Правильный уход за нарощенными волосами


Мечтаете о длинных и густых волосах? Сегодня практически любая женщина может в короткий срок наростить роскошную шевелюру и преобразиться внешнеНаращивание волос – довольно популярная и распространенная процедура в наше время. Но не следует забывать, что длинные волосы – не только красота, но и ежедневный тщательный уход, требующий строгого соблюдения целого перечня правил.

Важно помнить, что нарощенные волосы необходимо всегда держать в чистоте. По этой причине всегда следует мыть голову после спортивных занятий, плавания, тяжелых физических или пыльных работ. 

При уходе за нарощенными волосами необходимо использовать специализированные шампуни, кондиционеры, маски, предназначенные для наращенных волос – лучше выбирать средства, которые порекомендовал мастер, проводивший наращивание. 

Как правильно мыть нарощенные волосы

1. Перед мытьем волосы важно хорошо расчесать, чтобы они не запутывались сильно и не сбивались во время гигиенической процедуры. 
 
2. Мыть голову оптимальнее всего под душем, так вода будеть стекать вдоль волос, не спутывая их. Не следует наклоняться или запрокидывать голову назад (вот почему в ванной или в тазике мыть голову крайне нежелательно), чтобы не получить копну спутавшихся волос. В домашних условиях расчесать спутанные нарощенные волосы, не повредив при этом крепления, практически невозможно.
 
3. Для мытья используйте шампунь с нейтральным уровнем pH. Помните, что шампуни для сухих волос могут повредить наращенную прическу, поэтому их не следует применять. Кондиционер и маску можно наносить только по длине волос, не касаясь капсул.
 
 
4. Втирая шампунь в волосы, не проявляйте большого усердия, чтобы избежать риска повредить крепежные капсулы и запутать волосы. Наносите шампунь «намазывающими» движениями по всей длине в направлении сверху вниз. Слишком густой шампунь и бальзам рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве воды. Все средства для мытья и ухода волос смывайте почти сразу же, через 1-2 минуты после нанесения.
 
5. Интенсивное вытирание мокрой шевелюры негативно влияет на сами волосы, и на капсулы, которыми они закреплены. Чтобы убрать воду с волос, следует аккуратно проводить по ним полотенцем, чтобы оно поглощало влагу, как промокашка. Не трите и не закручивайте волосы, вытирая их полотенцем.
 
6. Расчесывание влажных волос вредит не только нарощенным волосам, но и вашим собственным. Дело в том, что мокрые волосы создают дополнительное сопротивление для расчески, и приходится прикладывать большее усилие. Сушить волосы желательно естественным путем, хотя наращенные волосы сохнут дольше, чем обычные. Начинайте расчесывать волосы, когда они достаточно просохнут или в крайнем случае сначала слегка просушите их феном. 
 

 
7. Важное правило правильного ухода за нарощенными волосами – не ложитесь спать с мокрой головой. За время сна волосы запутаются настолько, что самостоятельно распутать их будет практически невозможно. Даже у мастера такая процедура может вызвать затруднения, и провести ее, не повредив наращенную прическу, будет крайне сложно. Если у вас возникла потребность лечь спать с мокрой головой, заплетите волосы в не очень тугую косу.
 
 

Как правильно расчесывать нарощенные волосы 

Волосы перед расчесыванием важно просушить, а расческу подобрать с широкими и мягкими зубчиками. Категорически нельзя использовать расческу с шариками на зубчиках, чтобы не цеплять крепежные капсулы.
 
Наращенные волосы начинают расчесывать с кончиков, собирая их в хвост свободной рукой. Постепенно поднимаясь вверх, необходимо расчесать и корни, обращая особое внимание, чтобы не путались места крепления волос. Расчесывать наращенные волосы нужно не менее трех раз в день.
 
Обязательно проконсультируйтесь со специалистами на предмет бережного ухода за наращенными волосами. Не откладывайте этот вопрос «на потом», ведь чем аккуратнее вы будете обращаться с нарощенной шевелюрой, тем дольше она вам прослужит!
 
Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!