Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


8 секретов вкусного кофе: варим в турке


Огромное количество людей во всем мире не могут представить свою жизнь без кофе – чудесного бодрящего кофе. Именно с него свое утро начинает большая половина населения земного шара.

Все изысканные гурманы отлично знают, как варить кофе в турке. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса с интересными нотками. 

Секреты приготовления кофе

Предпочтительно, чтобы турка, которую используют для варки кофе, была сделана из меди, а чайная ложечка – из серебра. Сам кофе должен быть смолот очень мелко, «в пыль».

Вода для приготовления кофе подходит либо колодезная либо же отфильтрованная водопроводная (кипяченая или из-под крана не используется).

Крепость кофе зависит от ваших личных предпочтений. Но в среднем кладут 1-2 чайных ложки кофе на средних размеров стакан воды.

Карамельный вкус

Кофе приобретет карамельный вкус, если до момента добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара и немного его подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

Вода холодная или горячая?

Залейте молотый кофе холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вы получите более насыщенный вкус. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь.

Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, немного мускатного ореха, кусочек имбиря и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет усиливаться  постепенно, как только почувствуете, что пряній аромат стал интенсивным – наливайте воду.

Бархатный вкус

Чтобы добиться бархатного вкуса, во время приготовления кофе положите в турку маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Аромат жареных зерен

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно буквально полминуты прокалить молотый кофе в турке без добавления воды.

Трижды нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в турку 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут напитку пряный аромат.

Без осадка 

Наливая кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно,добавьте в турку чайную ложку холодной воды и подождите полминуты, и только потом наливайте напиток в чашку.

Не бойтесь пробовать разные способы варки кофе, и ваша смелость будет вознаграждена: возможно, вам удастся приготовить особый кофейный напиток. Удачных экспериментов!

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!