Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Инари-суши с рисом и кунжутом




Инари-суши представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу – соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Простота приготовления инари-суши в домашних условиях заключается в том, что мешочки из тофу продаются полностью готовыми к употреблению, их достаточно просто разморозить.

В качестве начинки инари-суши традиционно используют рис с обжаренным кунжутом, а также с добавлением овощей, морепродуктов, кусочков рыбы. «Мешочки» наполняют готовой смесью и подают к столу.

Инари-суши едят китайскими палочками, серебряные столовые приборы пригодятся для праздничной трапезы.

Инари-суши. Ингредиенты:
  • рис для суши
  • рисовый уксус (для заправки риса)
  • упаковка жаренных мешочков
  • кунжутные семечки
Инари-суши. Приготовление: 
 

 

1. 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.

2. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут (если  вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать 1 столовуб ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку воды и по 1 десертную ложку сахара и 1 чайную ложку соли).
 

3. Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В нашем случае понадобилось варить в течение 5 минут.
 
 
 
4. Слегка обжарьте семена кунжута на сковороде – до золотистого цвета.
 
 
 
5. Возьмите «мешочек» из тофу в руку и аккуратно разделите его половинки, чтобы получился карман. Мешочки из тофу инари имеют сладковатый вкус и нежную, сочную консистенцию. Этот продукт не содержит продуктов животного происхождения и подходит вегетарианцам и постящимся. При этом он богат белком и очень хорошо насыщает.
 
 
 
6. Чайной ложкой заполните мешочки рисом, а сверху посыпьте обжаренными семенами кунжута.
 
Как видите, не имея много времени в запасе и какого-либо специального инвентаря для приготовления суши в домашних условиях, вы можете приготовить вкусные, красивые, а главное, необычные суши. 
 
Если вам не нравиться готовить, однако вы просто не предстваляете свою жизнь без японской кухни, тогда доставка роллов на дом – это отличное решение для тихого семейного ужина или веселой компании. 
 

Подготовила Марьяна Чорновил   

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!