Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Онлайн журнал для мам

Осетинский пирог с тыквой

Cвои традиционные пироги народ Осетии готовит уже несколько столетий. Настоящий осетинский пирог – это  пирог из тонкого слоя теста (исключительно пресного) и  с большим количеством начинки, которая не вытекает.

Существует несколько десятков рецептов приготовления этого блюда с использванием разнообразных начинок. Но настоящим осетинским пирогом считается пирог с сыром. Также пекут изделия с начинкой, где сыр является одним из компонентов, его добавляют к картофелю, луку, капусте. Также пироги выпекают с мясной, фасолевой, тыквенной начинкой. Очень популярна начинка из свекольной ботвы и другой зелени.
 
На сегодняшний день существует также несколько рецептов приготовления теста, но классикой считается сочетание – мука, вода, дрожжи, соль.
 

Осетинский пирог с тыквой 

Осетинские пироги с тыквой сейчас очень актуальны, ведь пришла осень, а тыква – королева осеннего стола! Пузатая разрумяная красавица! 
 
Осетинский пирог с тыквой. Ингредиенты:
  • мука – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • тыква – 400 г
  • сыр осетинский – 200 г
  • сухие дрожжи – 3 ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложка
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное и сливочное масло – для смазывания
Осетинский пирог с тыквой. Приготовление:
 
1. Муку просейте, всыпьте дрожжи. Добавьте соль, сахар, стакан теплой воды. Замесите тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на час-полтора.
 
2. Тыкву и осетинский сыр, сливочное масло (слегка подмороженное) натрите на терке. Перемешайте тщательно все ингредиенты, по вкусу посолите и поперчите.
 
3. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните его и снова прикройте полотенцем. Подождите, когда оно снова подойдет и повторите ту же процедуру. Так сделайте 2-3 раза.
 
4. Во время последнего разминания теста руки нужно смазать топленым маслом и не использовать муку. Затем тесто должно еще раз подойти, разрежьте его на четыре части.
 
5. Раскатайте каждый кусок теста в пласт 1 см. толщиной. В середину каждого пласта положите начинку. Соедините концы и затем переверните вниз швом. Придайте пирогу круглую форму.
 
6. Застилите формы для запекания пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Положите в формы по одному пирогу швом вниз. Сделайте на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накройте формы полотенцем и на 20-30 минут оставьте, так пироги хорошо подойдут.
 
7. Нагрейте духовку до 180° С, поместите формы внутрь и выпекайте пироги около получаса.
 
8. Когда осетинские пироги с тыквой будут готовы, смажьте поверхность сливочным маслом
 
Мы привыкли покупать осетинские пироги в ресторане, но, как видите, сделать эти промасленные большие круги с очаровательной дырочкой можно и на собственной кухне.
 

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!