Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка


Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка

Многие женщины в период беременности прекращают пользоваться декоративной и гигиенической косметикой. Они считают, что эти средства могут навредить малышу. Так ли это на самом деле? Попробуем выяснить в нашей статье. 
 

Косметика во время беременности

Спешим вас обрадовать – использование косметики при беременности не представляет угрозы для здоровья будущего ребенка. Наоборот, если вы полностью откажетесь от привычной гигиенической косметики, то оставите организм без поддержки – ему придется «в одиночку» бороться с сухостью, шелушением и раздражением.
 
Влияние косметических средств распространяется только на дерму, что для плода совершенно безопасно. Женщина в положении может себе позволить выглядеть ухоженной, скрывая мелкое недостатки, например, мешки под глазами или прыщи при беременности
 
К тому же, не стоит забывать, что здоровье крохи зависит от эмоционального настроя мамы. Чтобы заряжаться позитивом, создавайте вокруг себя красоту, включайте мелодичную музыку и будьте очаровательны. Для этого вам и пригодится легкий макияж. Но не переусердствуйте – совсем не обязательно одновременно задействовать весь арсенал – от пудры и румян до помады и блеска для губ.

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка
 
Женщинам, которые ждут малыша нужно более тщательно следить за сроком годности и качеством используемой декоративной косметики. Желательно избегать водостойкой туши для ресниц, ведь для ее удаления нужны концентрированные и агрессивные средства. Дабы не подвергать раздражению слизистую глаз, лучше сменить жидкую подводку на карандаш.
 
А чтобы косметические средства не доставляли дискомфорта, они должна быть гипоаллергенными, сделанными на основе природных ингредиентов, не содержать гормональных и агрессивных химических веществ. Чаще всего «химия» присутствует в косметике чересчур ярких цветов или средствах с очень стойким запахом. 

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка

Забота о коже во время беременности

Беременность – это не самое лучше время для экспериментов над внешностью, однако некоторые секреты ухода за кожей все же можно почерпнуть.
 
Скрываем дефекты. Гиперпигментацию кожи при беременности без труда скрываются с помощью косметических средств. Качественная основа или маскирующее средство поможет скрыть дефекты кожи и выровнять тон. Главное – не применять одновременно консилер (корректор) и тональную основу, поскольку это будет очень бросаться в глаза.
 
Сухая кожа при беременности. Если ваша кожа начинает шелушиться или наоборот – быстро жирнеет, то нужно пересмотреть подход к уходу за кожей. Рекомендуется обратить внимание на специальные средства, предназначенные средства, подходящие для будущих мам. В частности, это может быть косметика, которая регулирует уровень жирности кожи.
 
Защита от ультрафиолета. Также для того чтобы устранить сухость кожи, желательно подобрать качественное увлажняющее средство, а также обладающее качествами солнцезащитного крема. Не лишней в вашей косметичке будет и помада, защищающая губы от пагубного солнечного излучения.
 
Даже женщины в положении могут без вреда для здоровья малыша пользоваться декоративной косметикой. Косметика при беременности не помещает, а наоборот – поможет чувствовать себя уверенной и красивой. Однако все же стоит ввести некоторые ограничения и выбирать качественные, максимально натуральные средства. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!