Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Умывание талой водой. Талая вода в домашних условиях


Благодаря умыванию прохладной талой водой кожа становится гладкой и подтянутой. Талая вода без особых энергетических затрат легко проходит через мембраны клеток кожи, тонизирует, прогоняет сонливость и дарит ощущение свежести. Кроме того, подобный способ отлично подходит для борьбы с отеками. 

Умывание талой водой по утрам – это идеальный способ взбодриться и настроиться на рабочий лад. При этом после умывания кожа нормального типа не стягивается и не требует нанесения дневного крема.

Талая вода в домашних условиях

Воду лучше взять отфильтрованную, ни в коем случае не используйте снег или изморозь с морозильной камеры – там содержится много вредных примесей. 

Очистка воды при воздействии низких температур происходит так – следует налить воду в стеклянную емкость ( к примеру, в полуторалитровую банку), не доливая ее до краев (чтобы она не треснула), закрыть крышкой, и поместить в морозильную камеру. Ставить банку следует на картонку – для теплоизоляции дна. 

Первую образующуюся корочку льда (толщиной несколько милиметров) рекомендуется удалять механически, поскольку в ней могут содержаться примеси тяжелой воды, которая кристаллизуется при более высокой температуре, чем обычная вода.

Как только вода замерзнет в половине объема банки или 2/3, незамершую жидкость нужно слить. Оставшийся в банке лед нужно оставить размораживаться при комнатной температуре. Когда лед растает, но в воде еще будут плавать мелкие льдинки – талая вода в домашних условиях готова.

Примерное время пребывания банки в морозильной камере холодильника – 12 часов. 

Не забывайте, что талая вода обладает целебными свойствами в первые 6 часов после разморозки. 

Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, преращаясь в очень чистую, но обычную воду.
 

Издавна в народной медицине использовали талую воду. Сомнений в ее пользе для здоровья человека нет.  Талую воду применяют для умывания и очищения кожи, а также для приготовления домашних лосьонов и масок.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!