Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Онлайн журнал для мам


Интерьер спальни в стиле рококо


Интерьер спальни в стиле рококо

Стиль рококо в оформлении интерьера является интерпретацией стиля барокко для небольших по площади помещений: он будет прекрасно смотреться в обычных квартирах и домах с высокими потолками.
 
Дизайн спальни рококо отличается комфортом, изяществом и уютом, которые свойственны будуарам – вот почему рококо часто называют «женским» стилем интерьера.

Изысканный и утонченный стиль рококо зародился во Франции в начале 18 века, он пользовался большой популярностью у владельцев загородных вилл и дворцов. Ему свойственно бегство из реального мира в мир театральный и фантастический, а также большая декоративная нагруженность декоративных композиций. 
 
Специалисты вам помогут прихожие в коридор купить в соответствии с вашими требованиями и финансовыми возможностями.

Интерьер спальни в стиле рококо

Интерьер спальни в стиле рококо

Для отделки стен в спальне рококо используются однотонные обои или же окрашивание в светлые цвета: бледно-желтый, кремовый, салатный, розовый или голубой.

Поверхность стен может быть дополнена овалами или другими плавными геометрическими фигурами с завитками и картелями, обязательный элемент – золотой декор в интерьере. Характерными чертами рококо являются всевозможные украшения и орнаменты, связанные с мифологией и любовными мотивами.

Интерьер спальни в стиле рококо
 
Потолок – это логическое продолжение стен, поэтому на нем также приветствуются витиеватые узоры, угол между стеной и потолком можно сгладить с помощью падуги, украшенной тонким лепным орнаментом. Еще один вариант декора – тематическая фреска на потолке. 
 
Для отделки пола выбирайте паркет на свой вкус, чтобы усилить эффект блеска золота и белизны мебели, выбирайте глянцевую поверхность. Прекрасное решение для спальни в стиле рококо – небольшие расписные ковры на полу. 

Интерьер спальни в стиле рококо

Мебель спальни в стиле рококо

Основным элементом в интерьере спальни рококо является кровать – она должна быть очень широкой, с необычайно высокой спинкой. Над кроватью, как правило, располагается балдахин из прозрачной органзы, декорированный с помощью всяческих кистей, а также бахромы и перьев. 
 
Вся остальная мебель в комнате должна создавать ощущение легкости и воздушности с помощью завитков и изящно выгнутых линий, с резьбой по дереву и позолотой. Для хранения вещей подойдет лакированный комод с волнистыми фасадами. При выборе мебели стоит отдать предпочтение светлым тонам и золотистой парчовой обивке. Для декора мягкой мебели используйте красивые шелковые подушки и шикарные покрывала.

Интерьер спальни в стиле рококо

Аксессуары спальни в стиле рококо

Для спальни в стиле рококо характерны простор и свобода, не нужно захламлять ее лишними предметами декора. В качестве дополнительных элементов дизайна можно использовать ширмы, панно или раздвижные двери, а также шкатулки, статуэтки из фарфора, позолоченные канделябры и часы. Особое внимание уделите посуде: в дизайне рококо ее также можно использовать в качестве элемента декора. 
 
Неповторимый стиль шикарной спальни подчеркнут репродукции работ французских художников на стенах. В качестве декора используется большое количество зеркал в резных рамах, а также осветительные приборы – большие шикарные люстры, бра и подсвечники.
 
Стиль рококо считается весьма интимным, поэтому спальня для его воплощения подходит лучше всего. Обстановка спальни в стиле рококо придется по душе тонко чувствующим и творческим натурам. Выбор такого типа интерьера позволит вам прикоснуться к роскоши и лоску французских аристократов. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Хатшепсут
2012-03-26
Здравствуйте! Я зарегистрировалась специально для того, чтобы оставить комментарий. Огромное спасибо вам за статью. Я сейчас как раз нахожусь в поисках себя, пытаюсь понять, чего я хочу. Ваша статья помогла мне упорядочить свои мысли, еще раз спасибо.
TORY
2010-02-09
Советую каждому в минуты беспокойства вспоминать ценную фразу:"Вера, как безграничная возможность быть, а не казаться, жить, а не существовать, идти на свет, а не бродить в потемках"