Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
5

Онлайн журнал для мам


Огуречная диета для похудения


Огуречная диета для похудения

Огуречная диета является одним из лучших способов стать стройнее в весенне-летний сезон. Именно в это время доступны свежие и недорогие овощи хорошего качества. Огуречная диета для похудения очень популярна, она дает отличный результат, независимо от вариаций продуктов.

Благодаря уникальным свойствам огурца диета помогает не только похудеть женщинам, но еще и очистить организм. Калорийность продукта составляет всего 15 ккал на 100 г. Меню любой огуречной диеты разработано с расчетом, что женщине за день нужно съесть не менее 1,5 кг основного овоща за 3-6 приемов.
 
Некоторые диетологи советуют попробовать строгий, но эффективный моновариант, другие считают более полезным сочетание огурцов с кефиром или овощами. В нашей статье мы рассмотрим несколько самых действенных и проверенных схем диеты на огурцах.

Огуречная диета для похудения 

Огуречная диета для похудения

Классический вариант огуречной диеты помогает сбросить не меньше 5 кг за неделю. Огурцы можно есть без ограничений. Кроме основного продукта, разрешается в небольших количествах употреблять зеленые яблоки, нежирное мясо, отварную рыбу, овощные супы на воде, рис и ржаной хлеб. Ниже приведено примерное меню семидневной диеты на огурцах. 
 
На завтрак можно съесть 1 яйцо, закусив ломтиком черного хлеба. Вместо вареного яйца разрешается взять небольшой кусочек нежирной говядины. Обед предполагает употребление салата из огурцов, заправленного сметаной с низким процентом жирности.
 
Полдник и ужин повторяют рацион обеда огуречной диеты на 7 дней. Непосредственно перед сном вы можете съесть несколько яблок или апельсинов. Дневной рацион можно немного изменять, однако количество калорий увеличиваться не должно. 
 
Огуречная диета для похудения

Огуречно-кефирная диета для похудения

Если вы любитель кисломолочной продукции, то огуречно-кефирная диета для вас подойдет. Она предполагает употребление максимум 2 л нежирного кефира, а также примерно 1,5 кг свежих огурцов. Для того чтобы рацион не казался слишком скудным, овощи разрешается сдабривать зеленью, поливать соком лимона или оливковым маслом.
 
Огуречно-кефирная диета для похудения, как и предыдущая, является очень эффективной, однако бедной на полезные вещества. Такого рациона можно придерживаться не более 3 дней. За это время вы успеете сбросить около 2-3 кг лишнего веса.

Помидорно-огуречная диета

Это еще одна из вариаций трехдневной диеты на огурцах, меню помидорно-огуречной диеты можно составить следующим образом. В день съедайте около 1 кг свежих огурцов, а также 0,5 кг помидоров. Вы можете есть их отдельно или вместе – в виде салата, сдобренного растительным маслом. За несколько часов до сна рекомендуется порция (100 г) нежирного творога. 

Огуречная диета для похудения 

Огуречная диета для похудения: общие рекомендации

1. При соблюдении любого варианта огуречной диеты следует отказаться от соли. Дело в том, что овощи помогают вывести из организма воду, а соль ее удерживает. Вместо нее в салаты лучше добавлять лимонный сок. 
 
2. А вот полезную зелень лучше добавить в меню. Салаты можно и даже нужно посыпать зеленым луком, укропом, базиликом, петрушкой или сельдереем. 
 
3. Для диеты для похудения на огурцах подходят только грунтовые овощи, ведь они намного полезнее тепличных, которые могут содержать очень много нитратов. Чтобы уменьшить риск для здоровья организма, лучше очищать огурцы от шкурки, а также с обеих сторон удалять кончики на 1-2 см.
 
4. Если вы решили сесть на огуречную диету для женщин, помните, что в качестве напитков лучше всего употреблять воду, травяной и зеленый чай. Однако сильной жажды вы ощущать не будете, поскольку эти овощи содержат очень много жидкости.
 
5. Некоторым людям огуречная диета может принести вред. Если у вас язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, вам нельзя есть огурцы в больших количествах.
 
Огуречная диета для женщин является быстрым способом коррекции фигуры. Но из-за жесткости схемы и низкой калорийности основного продукта, диету для похудения на огурцах нельзя использовать дольше 7 дней. Перед выбором любого из огуречных меню рекомендуется посоветоваться с диетологом, чтобы  выбрать оптимальный вариант безопасной диеты.
 
В настоящее время выпускается разнообразный ассортимент массажных инструментов и аппаратуры, которые эффективно совмещать з диетическим питанием. Массажер для похудения выполняет один из приемов массажа, поэтому их целесообразно использовать в домашней обстановке, например, в сочетании с водными процедурами или же после утренней физкультуры. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!