Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


С чем носить украшения из муранского стекла


С чем носить украшения из муранского стекла

Муранское (венецианское) стекло является изобретением итальянских мастеров. Его название происходит от названия острова Мурано, расположенного в Венецианской лагуне, где с конца 13 столетия находится производство этого уникального материала.

Скульптуры, посуда, люстры и другие изделия итальянских мастеров-стеклодувов получили широкую известность по всему миру. Но особенную популярность завоевала бижутерия из венецианского стекла – подвески, серьги, браслеты и бусы. В нашей статье мы расскажем, с чем лучше носить такие украшения, чтобы удачно подчеркнуть их изысканность и утонченность.
С чем носить украшения из муранского стекла

Изделия из муранского стекла

В 13 веке на остров Мурано из Венеции были перенесены все стеклодувные мастерские – именно в этот период начался расцвет производства уникальных изделий. Мастерам – изготовителям стекла было строго запрещено покидать Мурано, чтобы сберечь секрет производства. 
 
С одной стороны, украшения с муранским стеклом нельзя отнести к традиционным ювелирным украшениям из благородных металлов и драгоценных камней. Однако бижутерия с венецианским стеклом является предметом роскоши, в особенности, произведенная по эскизам известных художников и дизайнеров. Именно поэтому стоимость некоторых изделий является доволно высокой. 
 
Чтобы купить понравившиеся вещицы – подвески, браслеты, бусы и кольца из муранского стекла – совсем не обязательно ехать в Италию, ведь приобрести украшения можно и в интернет-магазинах, а бутики с изделиями из венецианского стекла разбросаны по всему миру.
 
С чем носить украшения из муранского стекла

С чем носить украшения из муранского стекла

1. Бижутерия из муранского стекла будет отлично смотреться как с лаконичным офисным нарядом, так и с ярким коктейльным платьем, изысканным вечерним гардеробом или вещами в стиле casual. Даже для торжественной церемонии бракосочетания можно выбрать украшения из муранского стекла. Однако не стоит носить такую бижутерию с вещами в стиле милитари или со спортивной одеждой.
 
2. Одним из определяющих факторов в выборе наряда и украшений из муранского стекла является наиболее удачное сочетание цветовой гаммы. Желательно учитывать, как бижутерия гармонирует с цветом одежды, глаз, волос и макияжем.
 
3. При выборе наряда и аксессуаров учитывайте, чтобы цвет и фактура материала одежды не мешали восприятию узора на украшениях. Поэтому их не стоит носить поверх пестрой ткани или вещей со сложной фактурой, отдавайте предпочтение однотонной одежде без дополнительного декора – оборок, рюш или аппликаций. 

С чем носить украшения из муранского стекла
 
4. Одной из ярких деталей образа могут стать крупные эффектные кольца с итальянским стеклом, подходящие для самых разных ансамблей – от строгой классики до романтических и авангардных сочетаний. К деловым костюмам лучше подбирать узкие обручи или тонкие кольца с некрупной вставкой стекла темных или пастельных оттенков. К классическому черному платью прекрасно пойдет сочное красно-черное кольцо с золотыми вкраплениями, а с черно-белым костюмом можно носить бижутерию в серебристо-черной гамме.
 
5. Не забудьте про маникюр, ведь яркие украшения на руках привлекают внимание к ногтям, броские украшения рекомендуется дополнять  плотной эмалью в тон. К венецианскому кольцу с золотистыми или серебристыми блестками сделайте маникюр в стиле металлик, а для строгих квадратных или треугольных форм желательно использовать нейтральный бежевый или кремовый лак.

С чем носить украшения из муранского стекла
 
6. Кулоны из муранского стекла будут отлично смотреться на открытом теле, то есть с блузами с глубоким декольте или скромным V-образным вырезом горловины.
 
7. Подвеску из итальянского стекла можно носить как самостоятельное украшение или же подобрать к нему по цвету ансамбль с кольцами, браслетом и серьгами.
 
Игра света, переливы цветов и оттенков не дают отвести взгляда от бижутерии из муранского стекла, а его многовековая история и тайна происхождения возводят ее в ранг элитных украшений. Дополните свой наряд изделиями из муранского стекла – и даже в самый пасмурный день вас будет нежно согревать маленькое солнце Италии!

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!