Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Польза имбиря для волос


Корень имбиря применяют в качестве восстанавливающего и профилактического средства в уходе за волосами. Активизируя приток крови, имбирь для волос способствует улучшенному питанию волосяных луковиц, что благотворно сказывается на структуре волос и ускоряет их рост, решает проблему выпадения волос в молодости.

Корень имбиря содержит натуральные жирные кислоты, эфирные масла, витамины А, В1, В2 и РР, а также такие микроэлементы как кальций, калий, железо натрий, цинк, которые укрепляют волосы и придают им силы. Лечебное воздействие имбиря распространяется и на решение таких проблем, как перхоть и излишняя жирность кожного покрова головы.

Маски для волос из имбиря

Маски для волос с имбирем очень полезны и питательны. Но помните, что использовать такие стимулирующие средства нужно периодически небольшими курсами.

Следует помнить, что любая процедура с применением сока имбиря не должна проводиться более трех часов, поскольку высохший сок может сделать волосы ломкими и жесткими. Вот почему маски из имбиря лучше не оставляться на волосах на ночь.

Имбирная маска для жирных волос

Данную маску делают за час до мытья головы. Натрите корень имбиря на очень мелкой терке и отожмите сок. Возьмите 2 столовые ложки сока имбиря и вотрите его массажными движениями в кожу головы. Затем укутайте волосы и через 60 минут смойте шампунем. Такая маска снимет лишнюю жирность волос и будет способствовать их росту. 

Маска из имбиря против перхоти

Возьмите порошок имбиря, перемешайте его с двумя ложками репейного масла и капните 5 капель лимонного сока. Размешайте все игредиентыдо однородного состояния. Втирайте массирующими движениями в корни волос. Смойте маску через 50 минут, для  маску 3 раза в неделю.

Питательная маска для сухих и ослабленных волос с имбирем

Возьмите один яичный желток, порошок имбиря. натуральный мед. Растворите в 2 столовых ложках меда 2 столовые ложки молотого имбиря. Желток взбейте и смешайте с другими компонентами маски. Размешайте все до однородной массы и нанесите на часть волос – от середины до кончиков. Волосы утеплите, через 30 минут промойте под проточной водой.

Маска для волос с имбирем для роста волос

Маска для волос с молотым имбирем для активизации роста волос: смешайте 6 столовых ложек кефира, 1 столовую ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку жидкого меда и 1 чайную ложку сока лайма. Смесь нанесите на волосы, после чего голову укутайте. Держите маску 40 минут, после чего смойте теплой водой.
 

Отзывы о применении имбиря говорят о том, что один курс использования масок ускоряет рост волос на 1-2 сантиметра в месяц, не говоря уже о положительном влиянии на структуру волос.

Подготовила Марьяна Чорновил 

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!