Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Правила стирки белья для новорожденных


Правила стирки белья для новорожденных

С появлением в семье малыша начинается новый этап в жизни родителей, который наполнен бесконечными хлопотами, связанными с бессонными ночами, сменой подгузников, прогулками, регулярными кормления и, конечно же, стиркой детских вещей. 

Малыши часто пачкают одежду – распашонки, пеленки, костюмчики, ползунки, – поэтому стирка вещей новорожденного – повседневное занятие всех молодых матерей. Однако эта санитарная процедура требует соблюдения некоторых обязательных правил. К счастью, у многих современных семей есть стиральные машины-автоматы, которые во многом упрощают жизнь.
 
Правила стирки белья для новорожденных

Чем стирать детские вещи

Моющие и чистящие средства содержат ПАВ, фосфаты, хлор и другие химические вещества, которые оказывают негативное влияние на нежную кожу ребенка. Потому их использование недопустимо при стирке вещей новорожденного, а также для мытья игрушек или детской посуды.
 
Нельзя использовать отбеливатели при стирке детской одежды, особенно хлорсодержащие средства с резким неприятным запахом – они способны вызывать аллергическую реакцию у ребенка. Детские моющие средства не должны пахнуть, именно по этой причине не стоит использовать ароматные кондиционеры или ополаскиватели. 
 
Для стирки одежды для самых маленьких необходимо использовать только специальные детские стиральные порошки, которые производятся на основе натурального, безвредного для нежной кожи ребенка мыла. В идеале желательно, чтобы вещи мамы также были постираны детским порошком – для полного ограждения малыша от контакта с бытовой химией. 
 
Если какое-либо средство для стирки вызвало у вашего малыша аллергию, необходимо тут же заменить его на другое. Помните, что даже детское мыло может послужить причиной кожного раздражения, поэтому следует тщательно выполаскивать вещи маленького ребенка.
Правила стирки белья для новорожденных

Как правильно стирать детские вещи

1. Испачканное детское белье нужно складывать отдельно от вещей взрослых членов семьи, не отсрочивая стирку более чем на сутки. Стирать детскую одежду до того, как ребенку исполнится три годика, также нужно отдельно. 
 
2. Если на пеленке появилось пятно, обычно мама тут же хочет его застирать, намылив только ту часть, которая испачкалась. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку одежда малыша всегда должна содержаться в полной чистоте.
 
3. При машинной стирке лучше всего использовать режим «Детская стирка» или «Двойное полоскание», чтобы сохранить мягкость материала и тщательно удалить с его волокон остатки моющих средств. 
 
4. Наши мамы и бабушки в свое время кипятили детскую одежду, так как просто не имели иного способа того, как продезинфицировать и придать белью белоснежность. Современные мамы избавлены от этой кропотливой процедуры, ведь на помощь приходит стиральная машина – достаточно только настроить режим, при котором температура воды будет составлять 60-70 °С. 

Правила стирки белья для новорожденных
 
5. «Записянные» пеленки многие мамы предпочитают только полоскать, не стирая, без использования каких-либо моющих средств. Дело в том, что моча ребенка, который находится на грудном вскармливании, практически не имеет запаха и цвета, потому такой подход к стирке вполне оправдан. А вот пеленки, испачканные каловыми массами, необходимо предварительно очистить, после чего загрузить в машинку и стирать в горячей воде температуре 80-90 градусов с двойным полосканием. Аналогично стираются марлевые и тканевые подгузники.
 
6. Пеленки малыша следует очень тщательно полоскать и сушить только на улице или балконе. В квартире же от большого количества сохнущих вещей может появиться опасная для здоровья родителей и ребенка плесень.
 
7. Если вы решили купить детский трикотаж, нужно помнить о том, что перед тем как одеть на новорожденного новую одежду, ее нужно обязательно постирать.Те вещи младенца, которые контактируют непосредственно с кожей, кроме стирки, необходимо дополнительно проглаживать с двух сторон. Это следует делать до тех пор, пока не заживет пупочная ранка, то есть примерно до возраста 3-4 недель, с целью предотвратить попадание в нее инфекции. 
 
С появлением в семье новорожденного у родителей возникает множество вопросов, в том числе вопрос, как и чем стирать детские вещи. Еще относительно недавно детская одежда стиралась исключительно вручную, теперь же многие мамы и папы пользуются автоматическими стиральными машинами. Однако даже в этом случае нужно знать правила стирки белья для новорожденных, чтобы упрощение процесса не отразилось на здоровье малыша.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!