Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Что выбрать: пылесос с одноразовыми или тканевыми мешками


Пылесосы с мешками для сбора пыли могут иметь многоразовые тканевые мешки (наполненный мешок вытряхивают от содержимого и вставляют вновь) или одноразовые бумажные (наполненный просто выбрасывается и заменяется новым) 

Встречаются модели этой бытовой техники, в которых можно использовать оба вида пылесборников. 

При уборке пылесосом с мешком стоит учитывать, что по мере его заполнения, мощность всасывания будет падать. А если мешок заполнен «под завязку» может нагреваться двигатель, что негативным образом влияет на срок службы пылесоса. Именно поэтому стоит выбирать модели с индикатором смены мешков, который вынесен на лицевую панель пылесоса.

 

Одноразовые мешки для пылесоса

Одноразовые мешки считаются более гигиеничными и практичными: их не придется открывать, что исключает контакт с пылью. Главный минус мешков из бумаги – их недолговечность (одного такого мешка хватает примерно на месяц). 

Однако есть нюанс – к каждому пылесосу подходят только оригинальные мешки, выпускаемые этим же брендом. Здесь и кроется сложность, поскольку через несколько лет после приобретения пылесоса с покупкой мешков для него бмогут возникнуть трудности. Нужно быть готовым, что придется заказывать, искать мешки под определенную марку.

Возможно, вы встречали на рынке универсальные одноразовые мешки для сбора пыли, которые, по словам продавцов, подходят ко всем пылесосам. Однако далеко не все пылесосы правильно работают с такими мешками, а также качество у этих изделий китайского происхождения весьма сомнительное.

Для аллергиков, а также для тех у кого в квартире есть животные, рекомендуется пылесос с бумажными мешками для сбора пыли, снабженные хепа-фильтрами (предотвращают попадание невидимых микрочастиц и аллергенов в выходной поток воздух). При этом желательно после уборки и наполнения мешка – не использовать его повторно, а выбрасывать.

Многоразовые мешки для пылесоса

Тканевые многоразовые мешки хороши на тот случай, если одноразовые мешки закончились. В этом случае тканевые мешки могут сослужить отличную службу, но частое их использование не рекомендуется.

Размеры пор матерчатого пылесборника намного крупнее, чем у бумажного, поэтому он гораздо менее эффективен по сравнению с бумажным. Кроме того, частое использование тканевых пылесборников может привести к засорению фильтров пылесоса. 

После наполнения многоразовый мешок требует очистки. Очистка текстильного – многоразового мешка негигиеничная и малоприятная процедура. Но зато такой мешок может использоваться очень долгое время, что экономит семейный бюджет.

При выборе пылесоса мало кто интересуется, какой в нем пылесборник, где и какие мешки для пылесоса нужно будет покупать в дальнейшем. Однако качество очистки воздуха, эффективность и срок службы пылесоса напрямую зависят от правильности подбора пылесборников. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!