Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Онлайн журнал для мам


Особенности матрасов с морскими водорослями


Особенности матрасов с морскими водорослями

Современные ортопедические матрасы производятся из натуральных и искусственных материалов. Наполнители природного происхождения – это кокос, хлопок, шерсть, конский волос, листья агавы, пальмовые плоды, морские водоросли и другие, порой неожиданные материалы. 
 
Решив приобрести ортопедический матрас, важно купить наматрасник, чтобі продлить срок службы даже самого качественного матраса, защищая его форму, целостность и загрязнение. 

Использование морских водорослей в мебельной промышленности нельзя назвать массовым, однако изделия из них пользуются спросом среди покупателей. Давайте узнаем, что же их так привлекает в необычных матрасах для кроватей.

Особенности матрасов с морскими водорослями

Целебные свойства водорослей

Как известно, водоросли очень полезны для здоровья, поскольку содержат высокую дозу йода. В одном килограмме водорослей столько же йода, сколько и в 100 тоннах морской воды. За счет его постепенного испарения создается эффект ароматерапии во время сна. Благодаря такому воздействию, у человека укрепляется иммунная и нервная системы, улучшается настроение, проходит бессонница.

Как производятся матрасы с водорослями

Упругие и длинные водоросли могут стать прекрасным материалом для производства мебели. Чтобы водоросли превратились в наполнитель для матраса, их предварительно высушивают, устраняют специфический запах и сплетают в тонкие жгуты. 
 
Матрасы с морской травой отличаются упругостью, имеют среднюю степень жесткости. Обычно в готовых изделиях слой морских водорослей комбинируется кокосовой койрой или более мягкими наполнителями, такими как холлофайбер, войлок, натуральный латекс. 
 
Стоимость приобретенного ортопедического матраса достаточно велика и хочется уберечь его от разных неприятных ситуаций и загрязнений.Наматрасники водонепроницаемые – лучшее решение!

Особенности матрасов с морскими водорослями

Особенности матрасов с морскими водорослями

1. Водоросли в качестве наполнителя ортопедического матраса обеспечивают стабильную форму изделия, этот материал устойчив к истиранию. 
 
2. Натуральный матрас не накапливает внутри статическое электричество, также отлично противостоит гниению, даже если влажность в помещении довольно высокая. 
 
3. Воздушные зазоры, которые остаются в наполнителе, позволяют обеспечить прекрасную вентиляцию изделия и избежать конденсата. 
 
4. Как уже было сказано, матрас с водорослями насыщен йодом и прочими полезными минералами, которые находятся в морской воде. В таком случае, ортопедическое воздействие на позвоночник сочетается с целебной ароматерапией.

5. Как и другие натуральные наполнители для матрасов, изделия с водорослями – экологически чистые, безопасные и не вызывают аллергии. Даже через несколько лет они не превратятся в источник токсичных веществ. Вот почему матрас с водорослями рекомендуется использовать для детских кроватей.
 
6. Нельзя обойти стороной антибактериальные свойства, которыми славятся натуральные материалы. «Морской» матрас не станет средой обитания опасных микроорганизмов. 
 
7. Высокая цена на постельные принадлежности с водорослями обусловлена большими затратами на получение природного сырья. Но при выборе матраса стоимость не всегда является ключевым фактором, ведь вместе с этим изделием покупатель «приобретает» хорошее самочувствие и здоровье.
 
Морские водоросли – материал, который применяется наряду с такими наполнителями, как кокосовое волокно, латекс, сизаль и ватин. Ортопедические матрасы с водорослями наделены ярко выраженным лечебным и профилактическим эффектом за счет высокой концентрации полезных микроэлементов.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!