Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Репейное масло для ресниц


Репейное масло для ресниц

Растительные масла являются настоящим кладезем полезных веществ, благодаря чему успешно используются в медицине и косметологии. Репейное масло – не исключение, это средство прекрасно подходит для ухода за ресницами и волосами. 

Мечта каждой женщины – иметь густые ресницы, однако лишь немногие представительницы прекрасной половины человечества обладают ими от природы. Вы можете прибегнуть к использованию туши, накладных ресниц или даже наращиванию, но такой подход позволит получить лишь краткосрочный результат, а в некоторых случаях – только усугубит состояние. 
 
Репейное масло для ресниц

Польза репейного масла для ресниц

Репейное масло изготавливается путем настаивания корня лопуха на другом растительном масле (например, оливковом или миндальном). В его состав входят жирные кислоты, инулин, дубильные и минеральные вещества, которые борются с выпадением и ломкостью ресниц.

Эти компоненты питают и укрепляют их, делая ресницы красивыми, пышными и длинными. Они также благотворно воздействуют на волосяные луковицы – на месте выпавших вырастают новые здоровые и крепкие ресницы.

Репейное масло для ресниц

Применение репейного масла для ресниц

Репейное масло для ресниц может применяться в чистом виде, перед тем как его использовать, слегка подогрейте средство на водяной бане. Наносить масло на ресницы необходимо каждый вечер, для этого используйте ватную палочку, кисточку или чисто вымытую щеточку для туши. Распределяйте репейное масло равномерно по всей длине ресниц – от основания к кончикам, будьте аккуратны и избегайте попадания средства в глаза. 
 
Не рекомендуется оставлять масло на ресницах на всю ночь, поскольку оно может попасть в глаза. Для получения желаемого эффекта будет достаточно нескольких часов, после завершения процедуры осторожно удалите излишки масла мягкой салфеткой.
 
Нужно отметить, что любое средство для роста ресниц на основе натуральных растительных компонентов действует мягко и постепенно, поэтому на то, чтобы добиться положительных результатов потребуется некоторое время. Однако применение репейного масла позволяет получить стойкий эффект без вреда для вашего организма.
 
Репейное масло для ресниц

Рецепты с использованием репейного масла для ресниц

Также репейное масло для ресниц может стать основой для бальзамов, приготовленных в домашних условиях. Его положительный эффект помогут усилить другие растительные масла и витамины. 
 
1. Для быстрого роста и укрепления ресниц рекомендуется приготовить следующую масляную смесь. Смешайте 1 ч. ложку репейного масла с 1 ч. ложкой касторового, добавив по три капли витамина Е в масле (его вы можете найти в аптеке) и сока алоэ. Приготовленное средство необходимо наносить на ресницы каждый вечер в течение как минимум месяца.
 
2. Если вы столкнули с проблемой выпадения ресниц, попробуйте смесь из репейного и облепихового масел. Для ее приготовления нужно измельчить 1 ст. ложку свежих или сухих плодов шиповника и залить смесью из 1 ст. ложки облепихового масла и такого же количества репейного. После этого средству нужно дать настояться в закрытой емкости в темном месте около 10 дней. Перед началом употребления его нужно процедить. 
 
3. Для укрепления ресниц сделайте смесь из трех видов масел: репейного, касторового и миндального – их необходимо взять в равной пропорции. Также добавьте в смесь по капле рыбьего жира и масляного раствора витамина Е. 
 
Для удобного хранения и использования все масляные бальзамы для ресниц можно налить в тщательно вымытый тюбик из-под туши.
 
Репейное масло для ресниц

Противопоказания к применению репейного масла для ресниц

У некоторых женщин репейное масло для ресниц может вызывать аллергическую реакцию, которая усугубляется тем, что кожа на веках слишком тонкая и чувствительная. Поэтому пеед первым применением этого натурального косметического средства нужно нанести его на внутренний сгиб локтя и понаблюдать за реакцией кожи. Однако повышенная чувствительность к препаратам репейного масла встречается очень редко.
 
Производители косметики предлагают множество различных методов  укрепления и удлинения ресниц. Однако сделать их красивыми, густыми и здоровыми можно с помощью натуральных домашних средств на основе репейного масла для ресниц или используя его в чистом виде.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!