Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
0

Онлайн журнал для мам


Намерзает лед на задней стенке холодильника


В этой статье речь пойдет о распространенной неисправности холодильников, когда на задней стенке внутри холодильного отделения намерзает лед или снег.

Эту поломку в народе называют по-разному: намерзает снежная шуба, лед или снег на задней стенке, намерзает стенка холодильника или намерзает холодильник. Суть неисправности – оттайка происходит не до конца и намерзший лед остается на задней стенке холодильника (внутри холодильной камеры).

Гарантия – это время, в течение которого компания-производитель проводит безоплатное обслуживание, а также ремонт холодильных камер и холодильников. И понятно, что чем больше гарантийный срок, тем дольше вы будете застрахованы от лишних затрат, связанных с ремонтом и устранением дефектов в холодильнике.

Причины образования снежной шубы в холодильнике

1. В современных холодильниках с электронным управлением за процессом оттайки следит специальный датчик температуры. Его оломка приводит к тому, что задняя стенка намерзает снежной шубой или льдом.

После замены датчика на новый намерзание льда прекращается и работа холодильника полностью приходит в норму.

2. Причиной образования льда в холодильном отделении может быть утечка хладагента из агрегата. Из-за потери холодопроизводительности холодильник никогда не переключается в режим оттайки и образование льда идет день за днем (за неделю образуется большая ледяная шуба).

3. Часто снежная шуба в холодильнике нарастает при плохом уплотнении дверного проема.  В этих случаях уплотнитель необходимо заменить новым.

4. Так же «шуба» может образовываться при неправильной эксплуатации холодильника: в камеру ставятся жидкости в открытой посуде, или не остуженную до комнатной температуры пищу.

5. Также лед в холодильники может образовываться при часто открытой двери холодильника, и тем более на продолжительное время.

Правильный режим работы холодильника

Холодильное отделение с «плачущим испарителем» или с «капельной стенкой»: оттаивание капельной стенки происходит примерно 1 раз в час. Примерно 15 – 25 минут задняя стенка полностью покрыта тонким слоем инея (возможны маленькие замерзшие капли), следующие 35 – 25 минут происходит полное оттаиваение и вода стекает в желобок внизу.

Для холодильника с двумя компрессорами: 25 минут – иней на стенке, 25 минут – оттайка. Для двухкамерного холодильника с одним компрессором: 15 минут – иней, 35 минут – оттайка.

Не знаете, почему в холодильнике намерзает лед, но хотите в этом разобраться и устранить поломку? Лучше всего обратиться в в сервисный центр, чтобы бытовой прибор вернулся к полноценной работе в короткие сроки.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!