Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Что привезти из Турции


Собираясь на отдых в Турцию, важно составить не только план познавательных экскурсий и вариантов отдыха, но и подумать, что привезти из Турции, чтобы порадовать родных и близких сувенирами.

Тури в Турцию запомнятся увлекательными экскурсиями, необычными традициями, броскими нарядами украшениями и роскошными восточными базарами.

Отзывы о Coral Travel (один из наиболее востребованных туроператоров) раскрывают преимущества покупки туров в Турцию от этого оператора. Здесь найдете подробные отзывы, из которых узнаете нюансы о размещении, перелете, тонкостях местного сервиса. 

Турецкие сладости

Разнообразные восточные сладости порадуют сладкоежек. Купить их очень просто, так как сладости в Турции продаются практически на каждом углу. Пахлава, халва, щербет, лукум, варенье из лепестков роз, турецкий марципан и сухофрукты – при виде этих лакомств начинают бежать слюнки.

Сладости можно приобрести на развес или в красивой упаковке для вручения друзьям по приезду домой.

Турецкий чай и кофе

Турецкий чай – это не только традиционный зеленый и черный чай, но и великолепные ягодные и фруктовые напитки.Хорошим дополнением станет и традиционная посуда, котурю турки используют для чайной церемонии – специальный двухъярусный чайник и стаканчики-армуды, имеющие форму тюльпана.

Славится Турция и своим кофе. Так что не забудьте приобрести несколько сортов турецкого кофе с пряностями, а «в довесок» можно привести и красивую медную джезву, украшенную чеканкой, чтобы варить в ней этот кофе. Продаются специальные кофейные наборы: кофе, кофемолка, джезва и кофейная чашка или несколько чашек. Такой набор станет отличным подарком.

Кальян

При выборе кальяна не спешите, выбирайте качественный и красивый подарок, ведь это и украшение интерьера и свидетельство щедрости, гостеприимства и широкой души тех хозяев, которые будут предлагать гостям данный кальян... Убедитесь, что это обычный, а не сувенирный кальян, который в будущем будет очень сложно раскурить. Есть некоторый риск приобрести кальян китайского производства, вместо подлинно турецкого изделия. Кальян должен быть довольно высоким, а шахта тяжелой (турки не экономят на металле, а вот китайцы выбирают легкий материал и к тому же предпочитают изготавливать кальяны небольшого размера).

Турецкие нарды (тавла)

Нарды – популярная настольная игра в Турции. В обеденное время турки, от мала до велика, проводят время в уличном кафе или просто на улице за игрой в нарды. В магазинах предлагаются нарды ручной работы в различных цветовых вариациях, с оригинальными узорами и картинками. Нарды станут отличным турецким сувениром.
 

Турецкие амулеты от сглаза

В качестве «массовых» сувениров для коллег или знакомых можно купить турецкие амулеты от сглаза, называемые «назар бонджук» и похожие на сине-бирюзовый или сине-желтый глаз. Они продаются практически повсеместно и имеют вид брелоков, подвесок, магнитиков, браслетиков, ожерелий и т.п.
 

Национальный текстиль

Хорошо зарекомендовал себя фабричный турецкий текстиль с привлекательной ценой и качеством. Подарки такого характера оценят родные и близкие.

  • салфетки и скатерти с прекрасной вышивкой ручной работы
  • постельное белье
  • банные халаты
  • полотенца
  • покрывала и пледы из шерсти и хлопка

В Турции удивляет также огромный выбор женских платков с типичным восточным орнаментом.

Подарки из Турции для женщин

Для женщин хорошим подарком станет натуральная косметика и мыло, изготовленные на основе оливково масла. А для любительниц кулинарных экспериментов оливковое масло холодного отжима и ароматные специи – это, именно то, что следует привезти из Турции.

Не стоит забывать о самых главных вещах, которые вам просто необходимо привезти из Турции: положительные эмоции, заряд энергией и радостные воспоминания.

Подготовила Марьяна Чорновил   

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!