Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Особенности выбора светильников бра


Основная функция светильников бра – стать дополнительным источником света к основному освещению. Задача бра – выгодно подчеркнуть определенную зону помещения: место работы или отдыха.

Бра светильники всегда пользуются популярностью за счет способности оттенять основные элементы дизайна интерьера и создавать комфорт, как бы отделяя нужное место от общего пространства помещения. 

Как выбрать светильники бра

1. Основное требование при выборе бра – дизайн светильника должен пересекаться с основным источником света, например с люстрой. В таком случае оформление интерьера не будет нарушаться.

2. Если помещение небольшое, то достаточно одного светильника бра. Если комната относительно большая, бра можно разместить вдоль одной стены или симметрично по обеим сторонам, освещая нужные участки. Как правило, светильники бра размещают возле кроватей или диванов. 

3. Не стоит использовать лампы накаливания, если материал из которого сделано бра – легкоплавкая пластмасса или ткань,  дабы уберечь себя и близких от случайного возгорания или плавления светильника.

4. Выбирая бра с лампами нестандартной формы, помните, что заменить их будет не так просто.

5. Правильно подобранные бра смогут визуально изменить размеры комнаты. В комнатах с низкими потолками свет от бра должен быть направлен на потолок. Если же потолки высокие, то свет от бра направляется вниз. Для узких коридоров не подходят бра большие по размеру. Маленькие же светильники визуально расширят коридор.

6. Массивные бра подойдут для официальных рабочих кабинетов, большого обеденного зала, библиотеки или офиса. Прихожая, ванная нуждаются в мягком свете небольших светильников, не теряя при этом ни сантиметра места.

Организация освещения разных зон

  • Наличие в комнате нескольких бра визуально делит ее на зоны с разной смысловой нагрузкой – бра над кроваткой ребенка, светильник за диваном для комфортного просмотра телевизора или над креслом для уединенного чтения. Также бра даст возможность читать в кровати, не мешая при этом, уснувшей второй половинке. В этом случае важно наличие выключателя, до которого можно дотянуться, не вставая с кровати.
     
  • При подсветке зеркала бра должны находится с его обеих сторон для равномерного освещения лица. Для зеркала подойдут светильники с матовым абажуром и лампочками невысокой мощности. Излишне мощные лампы дадут блики на зеркале и неестественную подсветку лица.
     
  • Для подсветки любого объекта, будь то картина, статуэтка или ваза, лучше подбирать пару светильников. Абажуры бра должны быть матовыми, – это позволит избежать искажения цветов и бликования. При этом лампочки также должны иметь малую мощность и матовое покрытие.
     
  • В помещениях с небольшими  площадями, к примеру, кладовых и гардеробных, бра может выступать как основной источник света. Также с помощью бра можно осветить помещения нестандартной формы и лестницы.

При отключении основного освещения светильники бра дают второстепенный, приглушённый свет, создают уютную, в некотором роде интимную атмосферу.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!