Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Огуречный лосьон в домашних условиях


 

В советские времена огуречный лосьон пользовался огромной популярностью среди косметических средств для очищения кожи лица. Сейчас на прилавках магазинов представлен большой выбор лосьонов для лица различного спектра действия. Но согласитесь, что сделать лосьон в домашних условиях из натуральных компонентов будет не менее полезным.

Мы подготовили для вас подборку рецептов домашних огуречных лосьонов, которые вы сможете сделать самостоятельно и использовать с учетом типа вашей кожи. 

Польза огуречного лосьона для лица

1. Огуречный лосьон – отличное косметическое средство для жирной кожи лица, он нормализует работу сальных желез и устраняет жирный блеск.

2. Обладает отбеливающим эффектом и помогает в борьбе с веснушками и пигментными пятнами.

3. Лосьон из огурцов обладает антисептическим и противовоспалительным воздействием, помогает избавиться от прыщей, угрей и черных точек на лице.

4. Насыщает и питает кожу лица полезными витаминами и микроэлементами.

Огуречные лосьоны на основе воды

Долго хранить лосьоны на водной основе из натуральных компонентов крайне не рекомендуется. Даже в холодильнике оставлять их дольше нескольких суток не стоит. 

1. Для приготовления понадобятся: тертый огурец на мелкой терке (3 столовые ложки) и 1 стакан кипятка. Смешайте ингредиенты и оставьте смесь настаиваться около двух часов. Данный состав используют для протирания кожи – процедуру можно проводить многократно на протяжении дня.

2. Смешайте тертый огурец со стаканом свежезаваренного зеленого чая. Дождитесь, пока смесь остынет. Огуречный тоник можно использовать неограниченное количество раз в течение дня для очистки кожи лица.

3. Очистите огурцы от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, чтобы тонизировать и освежить кожу лица.

Огуречные лосьоны на основе спирта

Огуречный лосьон на спиртовой основе поможет избавиться от жирного блеска, станет эффективным помощником в борьбе с прыщиками и угрями. Лосьон можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Косметологи советуют использовать лосьоны спиртовые не чаще двух раз в день – протирать кожу утром и вечером при помощи ватного спонжа.

1. Смешайте 50 грамм тертого огурца на 50 грамм водки, состав должен настояться в плотно закрытой таре 14 дней в темном месте.  По истечению указннного времени процедите настой и разведите кипяченой водой в равных пропорциях. Данное средство поможет избежать появления прыщей, а при добавлении меда придаст коже нежность и мягкость. 

2. Возьмите три свежих огурца (лучше перезревших), один лимон, один стакан водки (или разбавленного спирта). Огурцы и лимон следует тщательно вымыть, нарезать на небольшие ломтики и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложите полученную огуречно-лимонную кашицу в стеклянную посуду, залейте водкой, плотно закройте крышкой, оставьте настаиваться около трех недель в темном месте. По истечению указанного срока домашний огуречный лосьон процедите через марлю, сложенную в три слоя, тщательно отожмите остатки, добавьте камфарный спирт (100 г ) и тщательно размешайте. 

Огуречные лосьоны пользуются популярностью благодаря полезным свойствам огурца. Теперь вы знаете, как приготовить огуречный лосьон самостоятельно, надеемся домашние косметические средства помогут вашей коже быть всегда здоровой и молодой.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!