Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
2

Онлайн журнал для мам

Как выбрать бандаж для беременных

Как выбрать бандаж для беременных

Для многих будущих мам использование бандажа является необходимостью. Это приспособление позволяет значительно облегчить самочувствие беременной, а также успешно восстановиться после родов. 

Однако не все врачи единогласно рекомендуют носить бандаж для беременных – некоторые гинекологи считают, что он стесняет пространство для плода и негативно влияет на здоровье матери. Другие говорят о бесспорной пользе поддержки растущего животика. Поэтому при выборе бандажа для беременных лучше не пренебрегать особенностями течения беременности и наставлениями вашего лечащего врача.

Как выбрать бандаж для беременных

Для чего нужен бандаж беременным

Бандаж для беременных обеспечивает поддержку живота без сдавливания, а также оптимальное положение плода в матке, предотвращая его преждевременное опускание. Это приспособление помогает избежать чувства переутомления и физической усталости, чувства тяжести во всем теле и ногах в период беременности. Правильно подобранный дородовой бандаж уменьшает нагрузку на позвоночник, предотвращает боли в пояснице, а также появление растяжек. 
 
Бандаж просто необходим для работающих женщин, а также тех будущим мам, которые ждут не одного, а сразу нескольких малышей. Но прежде чем купить бандаж для беременных, нужно выбрать наиболее подходящую для вас модель.
 
Как выбрать бандаж для беременных

Виды бандажей для беременных

Трусы-бандаж. Эта модель бандажа для будущих мам выполнена в виде плотных высоких трусиков, для поддержки живота в передней нижней предусмотрена широкая эластичная вставка. При изготовлении таких бандажей чаще всего используется материал микрофибра. 
 
Бандаж-пояс. Также можно обратить внимание на универсальный бандаж в виде пояса – его можно носить как во время беременности, так и после родов. По сути, это эластичная лента, которая к краям сужается. Носить бандаж в виде пояса нужно поверх нижнего белья: до родов –  узкой стороной вперед, а после появления малыша – широкой. 
 
Бандаж-корсет. Такой бандаж не рекомендуется беременным, он предназначен для использования после родов, причем не ранее, чем через месяц. Дело в том, что беременным бандаж в виде корсета будет сложно самостоятельно надевать и зашнуровывать. Кроме того, он сделан не только из ткани, но и из плотных пластин, которые сдавливают мышцы живота. 

Как выбрать бандаж для беременных

Как выбрать бандаж для беременных

1. Бандаж для беременных должен быть выполнен из дышащего гигроскопического материала, его состав может включать эластан, микроволокно, хлопок.
 
2. Чтобы можно было регулировать объем в зависимости от роста живота, выбирайте бандаж с многоуровневыми застежками.
 
3. Размер дородового бандажа нужно рассчитать правильно: при выборе бандажа-трусов можно к своему размеру до беременности прибавить 1 размер, либо же просто замерить окружность бедер в самом широком месте и окружность талии – и сверить свои данные с указанными на упаковке. Ленточные бандажи чаще всего соответствуют обычным размерам белья: S, M, L и т.д.
 
4. Перед тем как выбрать бандаж для беременных обратите внимание на то, в какой позе вам будет удобнее его надевать и снимать. То есть, если вы являетесь поклонницей активного образа жизни, вам не подойдет бандаж-трусы, который надевается лежа – оптимальным вариантом будет ленточный бандаж-пояс.
 
Женщине, которая ждет ребенка, с каждым месяцем становится все труднее «носить» растущий животик, поэтому бандаж для беременных становится верным помощником в этот «нелегкий» период. Какой бандаж для беременных лучше – решать только вам, главное условие при его выборе – комфорт и здоровье мамы и малыша. 

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!