Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать ткань для покрывала на кровать


 
Главный предмет любой спальни – кровать, а покрывало на ней «обостряет» восприятие помещения, акцентирует на себе внимание. Ткань для покрывала должна быть не только практичной, но и идеально подходить к интерьеру. Радует, что производители предоставляют возможность выбрать вариант на любой вкус и достаток.
 
Верх и низ покрывала для спальни могут быть выполнены из различного материала, тогда будет все равно, какой стороной его застилать. Покрывало с двухсторонним рисунком дает возможность выбора – сегодня можно застелить постель одной стороной покрывала, а завтра – другой, и каждый раз интерьер спальни будет выглядеть по-разному.
 
Шикарно смотрятся покрывала с оборкой. Ленты, кант и кружева придают покрывалу изысканный вид. Вместо оборки можно подобрать покрывало с подзором, он может быть строгим и пышным, стеганным и фигурным. Подзор выполняет важную функцию – скрывает каркас кровати.
 
Чтобы правильно определиться с выбором материала для покрывала на кровать, необходимо знать характеристики основных тканей.
 

Как выбрать ткань для покрывала на кровать 

Гобелен
 
Это хорошо держащая из-за жесткости форму, жаккардовая гобеленовая ткань, не требующая уплотнителя и подкладки. Такое покрывало отлично подойдет для спален, совмещенных с гостиными, потому что оно выравнивает поверхность кровати. Поскольку, ткань гобеленовая почти всегда имеет разноцветный рисунок, то ее нужно применять в комнатах с преобладающими однотонными оттенками. 
 
Бархат
 
Эта ткань классически используется для оформления кровати в спальни. Она мягкая и бывает разной плотности. Бархат с набивным рисунком или тиснением выглядит необычайно красиво. Желательно, чтобы помимо покрывала, в интерьере спальни присутствовала еще деталь из бархатной ткани – обивка кресла, шторы, скатерть.
 
 
Шелковистые ткани
 
Это класс тканей с шелковистым блеском – либо матовым, либо глянцевым (шелк, атлас, тафта, сатин крепкий и т. д.). Шелковистые ткани смотрятся наиболее нарядно в отделке кровати. Шелк используют как натуральный, так и искусственный, а еще набивной, структурированный, с вышивкой. Еще шелковистые ткани подразделяются на тонкие и плотные. К тонким тканям требуется подкладка и уплотнитель. Такие ткани имеют хороший вид, когда они стеганые. Плотным, жестким тканям не нужен вспомогательный «каркас». Шелковистые ткани сами по себе настолько красивы, что не нуждаются в яркой отделке. Применение различных шнуров, стразов и кистей может даже ухудшить внешний вид, поскольку такие ткани «конкуренции» не любят.
 
 
Шерсть, вискоза и хлопок
 
Эти ткани раньше для пошива покрывал не использовали. Сейчас, они дополнительно являются еще и пледами. Шерстяные или хлопчатые покрывала, к примеру, флисовые или махровые являются самым демократичным вариантом, подходящим для незатейливого интерьера. На двуспальной кровати такое покрывало выглядит весьма просто, особенно однотонное. Поэтому такие покрывала используют, в основном, для односпальных кроватей. Для детских и подростковых кроватей также используют подобные покрывала, поскольку они весьма удобны и практичны, с забавным рисунком, что есть главным для них. К тому же такие покрывала стираются и сушатся в домашних условиях, что, несомненно, есть их преимуществом.
 
 
Главное место в спальне занимает кровать, и вид кровати сильно влияет на интерьер всей комнаты в целом. Правильно подобранное покрывало – ключевой элемент дизайна, который выгодно дополняет цветовое решение спальни, делая ее более уютной и красивой. 
 
По материалам: компания Гиацинт
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!