Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Онлайн журнал для мам


Баня и сауна при планировании беременности


Семейные пары, которые привыкли регулярно посещать баню или сауну задаются вопросом: можно ли ходить в «парилку», если в планах появляется зачатие ребенка и беременность?

Если вы планируете зачатие ребенка, запишитесь на консультацию к гинекологу. Врач даст подробные ответы на ваши вопросы, назначит необходимые анализы и выяснит, какое влияние на планирование беременности будут иметь походы в баню и сауну конкретно в вашем случае.

Поход в баню с ребенком

Мнения врачей касательно посещения бани или сауны при планировании беременности кардинально противоположные.

  • Одни специалисты убеждают, что походы в «парилку» для женщин и мужчин, которые планируют зачать ребенка, не оказывают никакого вреда, а, наоборот, считаются очень полезными. Ведь баня и сауна активизирует обменные процессы, способствует выводу шлаков и токсинов, способствует общей очистке организма.

  • Другие медики выступают против «парилок» категорически, объясняя это тем, что высокие температуры негативно влияют качество женских яйцеклеток и спермы. Сперматогенез и пробуждение яйцеклетки занимает почти 3 месяца, поэтому нарушения могут сохраняться этот период времени.

Если все-таки вы придерживайтесь мнения, что походы в баню или сауну негативно не влияют на зачатие, все равно соблюдайте несложные правила:

  • в бане всегда покрывайте голову специальной фетровой шляпой

  • надевайте на ноги резиновые тапочки

  • на полку в парной обязательно стелите полотенце

  • в перерывах пейте много жидкости (чистая питьевая вода, отвар шиповника, фруктовые чаи)

  • обязательно охлаждайте организм после парной (в специальной бочке с холодной водой или в бассейне)

  • не засиживайтесь в парной (лучше зайти несколько раз на короткий период времени, чем один раз надолго)

  • посещайте баню или сауну не более одного раза в неделю

Безусловно, если у вас нет проблем с зачатием, то баня или сауна не должна повлиять на ваше желание родить ребенка. Также не нужно связывать длительное отсутствие беременности исключительно с походами в «парилку». Баня может только подлить масла в огонь, а на самом деле у вас или у вашего партнера могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Лучше обратитесь к специалисту, который определит причину отсутствия наступления беременности. 

Однако, если пара столкнулась с проблемой зачатия ребенка, обоим партнерам желательно все-таки воздержаться от посещения бани и сауны и даже принятия горячих ванн.

Подготовила Марьяна Чорновил     


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!