Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Онлайн журнал для мам


Как стирать куртку на синтепоне


Куртки и пальто с наполнителем из синтепона – популярный элемент гардероба современного человека, ведь синтепоновая верхняя одежда – это тепло, удобно и красиво.

Однако рано или поздно каждый обладатель синтепоновой одежды задается вопросом – как стирать куртку на синтепоне? Лучше всего одежду на синтепоне отдавать на стирку в прачечную, но, зная правила стирки подобных вещей, можно отлично справиться с этим заданием в домашних условиях.

 

Особенности стирки синтепоновых изделий

1. Мнение о том, что верхную одежду на синтепоне не рекомендуется стирать в стиральной машине – ошибочно. При контакте с водой синтепон не деформируется и не отделяется от подкладки, структура утеплителя не меняется. Важное требование к стирке синтепоновых изделий – температура воды не должна привышать 30 °C.

Нежелательно использовать средства с отбеливающими компонентами и стиральный порошок, лучше отдать предпочтение жидким моющим средствам.

При стирке желательно выбрать деликатный режим. Синтепоновую куртку лучше положить в тканевый мешок – это предотвратит риск разрыва волокна.

2. Перед стиркой куртку или пальто с синтепоновым утеплителем нельзя замачивать. Стойкие загрязнения лучше предварительно застирать хозяйственным мылом, жидким моющим средством  или специальным пятновыводителем.

3. Чтобы избежать появления на изделии мыльных разводов, желательно полоскать синтепоновые вещи несколько раз в большом количестве воды. 

4. Машинный отжим вещей с синтепоновым наполнителем не рекомендуется. 

5. Допускается стирка синтепоновых курток вручную, но без замачивания и отбеливания. Температура воды при ручном режиме стирки не должна превышать 50 30 °C. Отстирать пятна можно с помощью хозяйственного мыла и губки. Ручное полоскание должно осуществляться в несколько этапов (эффективное полоскание из душевого шланга). Отжимать изделие следует аккуратно и бережно.

6. Оптимальный вариант сушки синтепоновой верхней одежды — разложить изделие на горизонтальной поверхности, накрытой махровым полотенцем. Можно сушить куртку или пальто с синтепоном, повесив на плечики над ванной, на балконе или на улице.

Куртки и пальто с наполнителем из синтепона стали достойной альтернативой пуховой верхней одежде. Изделия с этим синтетическим наполнителем не такие теплые как пуховики, но зато они практичные и почти не изнашиваются.

Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Alina1717
2018-03-29
Как всегда безупречная статья. Для того, чтоб не было разводов на куртке нужно стирать ее с жидким средством УниПух и ставить на режим двойного полоскания