Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Онлайн журнал для мам


Можно ли красить волосы во время беременности


Если вы посещаете курсы для беременных, то, наверняка, знаете, что тема окрашивания во время вынашивания ребенка остается одной из самых актуальных. Бытует мнение, что в интересном положении красить волосы категорически запрещено.

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременность длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано.

В этой статье мы расскажем, можно ли красить волосы во время беременности и действительно ли окрашивание может навредить здоровью будущего ребенка. Информация предоставлена интернет-магазином профессиональной косметики enotu.com.

Можно ли красить волосы при беременности

1. Доказано, что при контакте краски с кожей головы процент всасывания веществ в кровь незначителен. Кроме того, малыш окружен плацентой, которая выступает своеобразным фильтром и выполняет защитную функцию.

2. Из-за изменений гормонального фона в период беременности даже привычная краска для волос может вызвать аллергию, а результат окрашивания может стать неожиданным. 

3. Прежде чем красить волосы, нужно провести простой тест – нанести немного краски на нежную кожный покров локтевого сгиба и подержать ее там сутки. Если аллергической реакции нет, то можно смело приступать к окрашиванию.

4. Большинство врачей сходятся во мнении, что волосы лучше не красить в первые 12 недель беременности. В первый триместр формируются важные органы эмбриона, поэтому лучше перестраховываются. Кроме того, запахи краски могут вызывать приступы токсикоза.

5. Что касается окрашивания волос в парикмахерской, то перед тем, как доверить волосы профессионалу, обязательно предупредите его о своем «интересном положении». Помните, что опытный специалист обязательно предложит вам щадящий вид окрашивания и минимизирует контакт красящего вещества с кожей.

6. При самостоятельном окрашивании в домашних условиях обязательно используйте перчатки и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

7. Если внешний вид в зеркале доставляет постоянный психологический дискомфорт женщине, то лучше прибегнуть к процедуре окрашивания волос.

8. Если выбрать краску для волос, максимально приближенную к натуральному цвету волос, то можно не переживать по поводу отросших корней и красить волосы придется гораздо реже.

9. Отдавайте предпочтение щадящим краскам (с меньшим содержанием аммиака и прочих вредных веществ) от проверенных производителей, а также восстановительные маски для волос.

10. Обратите внимание на натуральные красители — хну и басму. Они менее стойкие, но более безопасные. Эти красители не только придадут цвет, но помогут укрепить волосы.

Вопрос, можно ли красить волосы при беременности, волнует многих будущих мам. Особенно данная тема актуальна для тех, кто уже привык регулярно обновлять цвет шевелюры. Ведь интересное положение – не повод перестать за собой ухаживать.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!